Для любителей морепродуктов – великолепный рецепт отбивной! Поиски рапанов в прошлый выходной привели меня на рынок. Хорошо, что в вопросах выбора этого морепродукта я человек подготовленный: следует обязательно смотреть на состояние раковины – она должна быть плотно закрыта. В противном случае можно приобрести несвежий продукт.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рапаны
30 шт.
Лимоны
100 гр
Соевый соус
50 мл
Яйца
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
50 гр
Растительное масло
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
6 гр.
8 гр.
123
ккал
Для того чтобы без проблем достать моллюска из раковины, необходимо на сутки положить рапанов в морозилку. После этого даем возможность рапанам оттаять и вооружившись вилкой извлекаем мясо.
Разрезаем рапанов пополам и промываем их в воде с лимонным соком. Это поможет убрать слизь и специфический запах. Легко отбиваем мясо и готовим кляр, взбивая яйцо с черным молотым перцем. В отдельную миску насыпьте муку. Пока он готовится, рапаны могут немного постоять в соевом соусе. Минут пять будет достаточно для нужного эффекта.
Обваливаем в муке мясо, потом опускаем в яйцо и оперативно жарим на сковороде. Для каждой стороны не больше девяноста секунд. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, щедро сбрызгиваем лимонным соком. К рапанам отлично подойдет вино: розовое или белое сухое.
Приятного аппетита!