Отличное блюдо для романтического вечера! Отбивная в фольге с грибами и овощами получается очень сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления отбивной нужно выбрать нежирную свинину, а грибы для начинки следует порезать покрупней, так как во время термообработки они значительно уменьшаются в размере. Игнорировать добавление воды на противень не желательно, ведь мясо без этого маневра может подгореть.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
400 гр
Шампиньоны
80 гр
Ветчина
100 гр
Помидоры
300 гр
Чеснок
15 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Перец черный молотый
2.5 гр
Лимонный сок
80 мл
Тимьян, чабрец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
2 гр.
175
ккал
1. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинами величиной с ладонь и толщиной примерно 3 см.
2. С помощью кухонного молотка отбиваем мясо, предварительно накрыв его пищевой пленкой, чтобы не порвать волокна. Отбитый кусочек должен быть не толще 1 см.
3. Щедро сбрызгиваем куски мяса лимонным соком, посыпаем черным молотым перцем и солью, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на полчаса.
4. Шампиньоны моем, нарезаем крупными ломтиками. Ветчину режем небольшими кусочками. Помидоры моем, режем аккуратными кубиками. Чеснок очищаем, режем тонкими пластинками.
5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, солим по вкусу, перчим, добавляем тимьян, перемешиваем.
6. На сковороду наливаем растительное масло, раскаляем на сильном огне, обжариваем каждую отбивную с обеих сторон до румяности.
7. Подготовим фольгу для каждой отбивной, выкладываем на каждый кусочек фольги мясо, поверх него - начинку, плотно запечатываем.
8. Размещаем свертки на противне, наливаем воду на 1 см, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут.
Подаем на стол с пылу-жару!
Кушайте на здоровье!