Вкусно, быстро, аппетитно, на ужин для всей семьи! Отбивные из куриного филе, запеченные в духовке с помидорами и сыром, готовить легко и просто. Они получаются сочными, сытными, с румяной сырной шапочкой. Такие отбивные можно приготовить для любого застолья — и на каждый день, и на праздник.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
400 гр
Майонез
30 гр
Помидоры
3 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
7 гр.
2 гр.
129
ккал
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать отбивные из куриного филе в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе берите охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Иначе при размораживании мясо потеряет много сока, и отбивные получатся сухие. Помидоры можете использовать красные или желтые, главное, чтобы они были вкусные.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Выложите каждое филе на кухонную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте с помощью кулинарного молотка. Для чего накрывать пленкой? С накрытой пленкой края отбиваемого мяса не будут рваться и по кухне не будут разлетаться брызги от мяса.

  3. Шаг 3:

    Для запекания мяса подготовьте противень. Застелите его кулинарной бумагой. Фольгу для этой цели лучше не использовать, так как она прилипает к готовому блюду и портит вид. На подготовленный противень выложите отбитое мясо. Посыпьте каждый кусочек небольшим количеством соли и специи. В качестве специи достаточно будет воспользоваться молотым перцем. Каждую отбивную немного смажьте майонезом.

  4. Шаг 4:

    Помидоры хорошо промойте от загрязнений, вырежьте у них место плодоножки и нарежьте кружками. Разложите нарезанные помидоры на подготовленное мясо.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на средней или мелкой терке. Сыр можно использовать любой по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.

  6. Шаг 6:

    Каждую отбивную обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В процессе запекания из мяса выделится сок и к концу запекания начнет зажариваться. Сыр на отбивных полностью расплавится и станет золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите на подготовленные тарелки. Подавайте блюдо, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты