Готовь полезное и очень вкусное блюдо всего за 30 минут и угости всех! Куриная грудка - универсальный продукт! Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, которые понравятся всей семье! Этот рецепт очень прост в приготовлении, его легко приготовить даже придя с работы, но при этом очень вкусный, красивый и здоровый, а выпекание в духовке сохранит больше полезных веществ при минимуме калорий. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
700 гр
Помидоры
200 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
4 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Зелень
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
6 гр.
2 гр.
128
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты (с грудки я предварительно сняла кожу и срезала косточку - ее можно использовать в бульон)

  2. Шаг 2:

    Филе нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см

  3. Шаг 3:

    Складываем пакет и отбиваем с двух сторон - в пакете это делать очень быстро и удобно!

  4. Шаг 4:

    Перекладываем отбитое филе в форму для запекания. Если у вас такая же антипригарная форма, как у меня, то смазывать маслом не нужно!

  5. Шаг 5:

    Солим, перчим, можно добавить любые специи по вкусу

  6. Шаг 6:

    Помидор режем пополам и нарезаем тонкими пластинками (мне хватило одного крупного помидора)

  7. Шаг 7:

    Выкладываем пластинки помидора на филе

  8. Шаг 8:

    В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем

  9. Шаг 9:

    Смазываем получившимся соусом

  10. Шаг 10:

    Сыр трем на крупной терке

  11. Шаг 11:

    Посыпаем сыром нашу отбивную грудку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

  12. Шаг 12:

    Тем временем нарезаем зелень

  13. Шаг 13:

    Через 20 минут моя отбивная грудка уже готова, осталось только посыпать свежей зеленью

  14. Шаг 14:

    Вот такая красота у нас получилась

  15. Шаг 15:

    А вот фото в разрезе. Приятного аппетита!

Другие рецепты