Прекрасный рецепт сытного и питательного обеда! Понравилось запекание зраз в духовке - приготовил сразу все и поставил в духовку,достал и подаёшь.Не надо стоять у плиты и переворачивать. Очень вкусное блюдо, хотя немного хлопотное. По вкусу открытые куриные зразы с грибами очень понравились и мне, и моим домочадцам.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
2 шт.
Сметана
1 стол.л.
Лук
1 шт.
Зелёный лук
10 гр
Куриное филе
200 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Панировочные сухари
2 стол.л.
Твёрдый сыр
100 гр
Шампиньоны
500 гр
Специи сухие
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
3 гр.
114
ккал
В растительном масле минут 5-7 пассеровать грибы, добавив к ним нарезанную луковицу. Нужно, чтобы вышла лишняя жидкость.
Затем массу измельчить в блендере, всыпать сухарей панировочных, вбить яйца, посолить. Размешать и дать постоять несколько минут.
Нарезать куриное филе мелко, то же и с зеленым луком. Натереть на мелкой терке сыр, половину отложить. Сметану добавить, специй и соли.
В форму, смазанную маслом выложить ложкой куриный фарш лепешками. В центр выложить начинку.
Присыпатьь сыром и поставить на 15-20 минут в духовку на 200 градусов.
Сделать соус из сметаны, добавив к нему укроп и зеленый лук.