Картошечка с двумя видами сыра - пальчики оближешь! Рецептом этого сырного соуса со мной поделилась сестра, которая работала в ресторане. Я часто использую его при приготовлении картофеля. При желании картошку можно нарезать кружочками и выложить в форму слоями, промазывая каждый сырной массой.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
6 шт.
Плавленый сыр
100 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
16 гр.
117
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистить.

  3. Шаг 3:

    Клубни разрезать пополам и отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Соус. Сыр натереть на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Чеснок пропустить через пресс.

  6. Шаг 6:

    Смешать тертый и плавленый сыры, сметану и чеснок.

  7. Шаг 7:

    Посолить, поперчить и перемешать.

  8. Шаг 8:

    Картофель выложить срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределить сырную массу. Запекать картофель в разогретой до 180°С духовке в течение 15–20 минут до образования золотистой корочки.

Другие рецепты