Прекрасно дополнит мясо, приготовленное на природе! Отличный и простой гарнир к шашлыку на природе - баклажаны с перцем, помидорами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Баклажаны
3 шт.
Помидоры
3 шт.
Болгарский перец
3 шт.
Лук репчатый
200 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Столовый уксус
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
7 гр.
27
ккал
Сначала готовится мангал - прогорают ароматные дрова и образуются раскаленные уголья. Тем временем вся собравшаяся компания нанизывает на шампурчики небольшие баклажаны, средних размеров цельные помидорчики и болгарские перчики - это будет овощной шашлык. Надо выбирать такие, чтобы помещалось по три штучки на шампур.
Пока один из нас переворачивает шашлык из овощей над углями, остальные занимаются важными приготовлениями - режут тонкими колечками лук и мелко крошат зелень петрушечки. Лучок немножко присаливаем, сбрызгиваем и выладываем вокруг блюда. Вот уже и овощи поспели, сгнимаем их с шампурчиков и кладем в центре блюда и непременно посыпаем рубленной петрушкой. 
Обычно готовим баклажаны с болгарским перцем и помидорами, жареные на углях в качестве гарнира-дополнения к шашлыкам из сочной баранинки или свиной мякоти, но иногда бывает и просто нанизываем между овощами сардельки и получается своеобразный импровизированный быстрый шашлычок. Это блюдо болгарской кухни настолько популярно среди любителей отдыха на природе с мангалом, что его кулинарный рецепт передается от одной компании к другой. Так он и к нам попал и было это очень много лет тому назад, настолько много, что я даже затрудняюсь сказать, узнал я его уже в этом веке или еще в ушедшем двадцатом. Ясно только одно: еда, приправленная дымком, всегда вкусна и не теряет своей популярности несмотря на появление современной кухонной техники.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления овощного шашлыка берем перец, баклажаны, перец, лук

  2. Шаг 2:

    Режим синенькие на пополам и солим (для того что бы ушла горечь и лучше пропеклись)

  3. Шаг 3:

    Очищенные от семян перцы нанизываем на шампур

  4. Шаг 4:

    Нанизываем на шампур помидоры чередуя с луком

  5. Шаг 5:

    Нанизанные овощи выглядят так

  6. Шаг 6:

    А так они выглядят уже на мангале

  7. Шаг 7:

    А так выглядит тарелочка с овощным и мясным шашлыками

  8. Шаг 8:

    Этот овощной шашлык очень любим и готовим не первый раз! Он заменяет гарнир для мясного шашлыка! А овощи на гриле это не только вкусно, но и полезно! Рецепт очень прост в приготовлении! Приятного всем аппетита:)

Другие рецепты