Простое блюдо из овощей и мяса станет оригинальным ужином! Овощи с солониной отвариваются в одной общей кастрюле. Для этого нужно подобрать подходящую по емкости посудину, желательно с толстым дном. Сельдерей и лук добавляют аромат и отдают свои витамины блюду. На стол же подается только картофель, морковь и капуста. Так как остальные овощи теряют свой аппетитный вид при варке.

Ингредиенты:

на 7 порций

Солонина
600 гр
Лук репчатый
60 гр
Морковь
250 гр
Стебель сельдерея
140 гр
Картошка
350 гр
Смесь трав
10 гр
Тимьян, чабрец
10 гр
Лавровый лист
2 шт.
Капуста
300 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
7 гр.
122
ккал
Что приготовить на ужин? Часто хозяйки задаются подобным вопросом. Среди большого разнообразия рецептов со сложным приготовлением всегда найдется пара-тройка тех, которые приготовить легко. А такие рецепты особенно ценятся. Простые, доступные ингредиенты, минимум времени и умения, максимум пользы и вкуса. К этой категории как раз и относится предложенное в данном рецепте блюдо. Это отварные овощи с мясом. Главное помнить о том, что ужинать нужно не позже, чем за три часа до сна. Так пища не отяготит желудок и не принесет вреда фигуре (при условии, что это здоровая пища).
1. Выбираем подходящую кастрюлю. Выкладываем в нее нужное количество мяса (солонину).
2. Лук репчатый очищаем, выкладываем целую луковицу в кастрюлю не измельчая.
3. Морковь тщательно моем, тонко очищаем кожуру с помощью овощечистки.
4. Картофель моем, также очищаем тонко. Отправляем клубни картофеля и морковь в кастрюлю.
5. Сельдерей очищаем. Разрезаем на несколько частей. Отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
6. Заливаем содержимое кастрюли водой. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты.
7. Солим и приправляем черным молотым перцем и сушеными травами. Также добавляем лавровый лист.
8. Варим до полной готовности мяса, оно должно стать мягким. На это уйдет примерно час-полтора с момента закипания. Затем добавляем в кастрюлю капусту. Продолжаем варить в течение 45 минут.
9. Аккуратно извлекаем мясо и все овощи из бульона. Лук и сельдерей выбрасываем, они больше не пригодятся.
10. Картофель разрезаем пополам, морковь - на две-три части в зависимости от ее размера. Капусту также режем на кусочки, так чтобы удобно было кушать. Мясо нарезаем ломтиками.
11. Выкладываем овощи и мясо на блюдо и подаем на стол. Приправляем ароматными травами по вкусу и желанию. К примеру, хорошо подойдет тимьян. Также солим и перчим.
Приятного аппетита!