Легкое, полезное, простое блюдо - овощи в казане. Готовь на здоровье! Узбеки называют такое блюдо домляма. А по-нашему просто овощи по-вкусному. При желании добавьте мясо, но и так вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Лук репчатый
120 гр
Морковь
100 гр
Помидоры
350 гр
Картошка
700 гр
Болгарский перец
160 гр
Кабачки
220 гр
Баклажаны
140 гр
Чеснок
60 гр
Капуста белокочанная
500 гр
Зира
1.5 чайн.л.
Кинза, кориандр
1.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
10 гр.
57
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Чистим картофель. Если крупный - разрезаем на 2-4 части.

  2. Шаг 2:

    Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Морковь нарезаем толстенькими шайбами.

  4. Шаг 4:

    В казане греем масло и выкладываем к нему морковь и лук. Обжариваем на среднем огне.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем помидоры.

  6. Шаг 6:

    Перекладываем помидоры в казан и тушим. Солим и перчим. Добавляем половину кориандра и зиры.

  7. Шаг 7:

    В протушенные помидоры, лук и морковь кладем картошку. Солим и перчим. Тушим под крышкой.

  8. Шаг 8:

    Перец нарезаем крупными кусочками.

  9. Шаг 9:

    Баклажаны нарезаем толстыми шайбами. Если баклажан толстый - режем пополам вдоль, а потом полушайбами.

  10. Шаг 10:

    Кабачок нарезаем так же, как и баклажан.

  11. Шаг 11:

    Капусту нарезаем крупными кусочками.

  12. Шаг 12:

    С чеснока снимаем верхнюю шелуху. Головки оставляем целыми.

  13. Шаг 13:

    На картофель выкладываем перец, баклажан и кабачок.

  14. Шаг 14:

    Солим, добавляем зиру и кориандр.

  15. Шаг 15:

    Кладем в казан чеснок.

  16. Шаг 16:

    Покрываем все капустой. Накрываем плотно крышкой и тушим до готовности картофеля. Для повышения температуры в казане можно положить на овощи тарелку, а затем накрыть казан крышкой.

  17. Шаг 17:

    Подаем.

  18. Шаг 18:

    Поливаем соусом.

  19. Шаг 19:

    Присыпаем зеленью. Очень вкусно!

Другие рецепты