Овощи терияки в рисовом вине
Приготовь на ужин аппетитное блюдо японской кухни и знаменитый соус! Если вы обожаете японскую кухню или же напротив - никогда не пробовали, обязательно приготовьте овощи с соусом терияки по этому рецепту. Блюдо получается просто великолепным!

Ингредиенты:
на 4 порций
Соевый соус
100 мл
Коричневый сахар
1 стол.л.
Порошок имбиря
2 чайн.л.
Рисовое вино
100 мл
Цукини
150 гр
Болгарский перец
200 гр
Помидоры
250 гр
Чеснок
3 зубч.
Кунжутное масло
2 стол.л.
Кунжут
6 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 20 гр. |
105
ккал
Готовить это блюдо мы начнем с соуса терияки. Итак:
1. В кастрюльку налейте соевый соус.
2. Положите к соевому соусу коричневый сахар и отправьте кастрюлю на огонь.
3. Подогревайте, одновременно мешая. Нужно, чтобы весь сахар растворился. Снимите кастрюлю с плиты.
4. Всыпьте имбирь, все хорошо перемешайте.
5. Налейте мирин (сладкое рисовое вино).
6. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь, варите 20 минут, не забывая помешивать. Соус должен стать довольно густым.
7. Готовый соус остудите.
Теперь будем готовить основное блюдо:
1. Цукини и перец помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плодоножки. Перцы очистите от семян.
2. Цукини и перцы порежьте на кусочки средней величины, старайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми.
3. Возьмите заранее вымытые помидоры, сделайте на них надрез крест-накрест, опустите в кипяток на 30 секунд, после чего быстро переложите в очень холодную воду. Снимите шкурку, уберите семена и нарежьте томаты дольками.
4. Подготовленные овощи выложите в форму подходящего размера, в которой они будут мариноваться.
5. Влейте в овощи 50 мл соуса терияки, хорошо перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на 3 часа. Когда пройдет время, овощи нужно отжать от сока.
6. Почистите и мелко порубите чеснок.
7. Раскалите сковороду с кунжутным маслом, выложите в него овощи и рубленый чеснок. Жарьте, непрерывно мешая, 5 минут.
8. Посыпьте овощи семенами кунжута, подержите на плите еще минуту.
Готовые овощи подавайте горячими. Полейте их соусом терияки или же поставьте его в отдельной чашечке на стол.
Приятного аппетита!
1. В кастрюльку налейте соевый соус.
2. Положите к соевому соусу коричневый сахар и отправьте кастрюлю на огонь.
3. Подогревайте, одновременно мешая. Нужно, чтобы весь сахар растворился. Снимите кастрюлю с плиты.
4. Всыпьте имбирь, все хорошо перемешайте.
5. Налейте мирин (сладкое рисовое вино).
6. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь, варите 20 минут, не забывая помешивать. Соус должен стать довольно густым.
7. Готовый соус остудите.
Теперь будем готовить основное блюдо:
1. Цукини и перец помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плодоножки. Перцы очистите от семян.
2. Цукини и перцы порежьте на кусочки средней величины, старайтесь, чтобы они были примерно одинаковыми.
3. Возьмите заранее вымытые помидоры, сделайте на них надрез крест-накрест, опустите в кипяток на 30 секунд, после чего быстро переложите в очень холодную воду. Снимите шкурку, уберите семена и нарежьте томаты дольками.
4. Подготовленные овощи выложите в форму подходящего размера, в которой они будут мариноваться.
5. Влейте в овощи 50 мл соуса терияки, хорошо перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на 3 часа. Когда пройдет время, овощи нужно отжать от сока.
6. Почистите и мелко порубите чеснок.
7. Раскалите сковороду с кунжутным маслом, выложите в него овощи и рубленый чеснок. Жарьте, непрерывно мешая, 5 минут.
8. Посыпьте овощи семенами кунжута, подержите на плите еще минуту.
Готовые овощи подавайте горячими. Полейте их соусом терияки или же поставьте его в отдельной чашечке на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
