Овощи тушеные с репой и кукурузой
Вкусно как гарнир или самостоятельное блюдо из овощей! Овощи тушеные с репой и кукурузой подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Также это блюдо можно подать как самостоятельное на обед или ужин, благодаря добавлению сметаны овощи получаются сытными и питательными, а способ приготовления – тушение – делает это блюдо особенно полезным. Кроме вышеуказанных достоинств тушенные в сметане овощи просто готовятся, справится даже начинающая хозяйка. А набор ингредиентов можно варьировать в зависимости от наличия овощей дома.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Как приготовить овощи тушеные с репой и кукурузой? Приготовим ингредиенты. Набор овощей можно увеличить или уменьшить в зависимости от своего вкуса и вкусовых предпочтений домочадцев, а также от наличия овощей. Свежие овощи можно заменить замороженными, приготовленными в сезон сбора урожая самостоятельно, либо приобретенными в магазине. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
-
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и нарезаем также небольшими кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем ножом маленькими кубиками.
-
Шаг 3:
При наличии свежей молодой репки можно добавить и ее, помыв, почистив от кожицы и порезав кубиками. Кто любит попикантнее и поострее блюда, может репку заменить зеленой редькой. Вкус блюда также будет интересен, а блюдо полезно.
-
Шаг 4:
Баклажаны моем, нарезаем маленькими кубиками или соломкой. Можно использовать замороженные баклажаны. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его кубиками или соломкой, кому как нравится. Помидоры моем, нарезаем крупными кусочками.
-
Шаг 5:
Можно добавить порезанные на кусочки молодую кукурузу в початках, очистив ее от волокон предварительно. Капуста брокколи отлично дополнит набор вышеуказанных овощей, сделает блюдо еще полезнее и вкуснее.
-
Шаг 6:
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Кладем репчатый лук, порезанный на кубики, обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
-
Шаг 7:
К луку кладем остальные овощи. Припускаем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы овощи пустили сок. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на среднем огне около 15 минут.
-
Шаг 8:
Затем добавляем сметану, специи: соль и черный молотый перец- по вкусу, вливаем воду. Перемешиваем. Снова накрываем сковороду или сотейник крышкой и тушим около 30 минут. Затем крышку снимаем, овощи перемешиваем. Если жидкости стало совсем мало, можно долить немного воды и дать соусу закипеть. Выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
