Овощи запеченные в духовке
Вкусные, сочные, полезные овощи, запеченные в духовке! Очень просто и быстро готовить ингридиенты всегда можно заменить , что то убрать , что то добавить. Овощи получаются очень нежными и сочными !

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 13 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты . Картофель , морьковь, лук очистить от кожуры.
-
Шаг 2:
В смазанную маслом форму нарезать брусками картофель. Немного посолить.
-
Шаг 3:
Сверху посыпать луком , нарезанным полукольцами
-
Шаг 4:
Следующий слой - морьковь . Нарезать кружочками
-
Шаг 5:
Нарезать баклажан кубиками . накрыть им морковку . немного посолить.
-
Шаг 6:
Помидор нарезать кольцами или полукольцами . Посолить, приправить по-вкусу ,(я добавляла майоран и базилик) немного сбрызнуть растительным маслом. накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку 170 градусов на 50 минут ( все зависит от духовки )
-
Шаг 7:
Пока овощи запекаются , натереть сыр на крупной терке. Можно не добавлять.
-
Шаг 8:
Когда овощи готовы , достать их из духовки и посыпать сыром . Оставить на 2 минуты в духовке ,чтоб сыр розплавился.
-
Шаг 9:
Блюдо готово ! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
