Быстрое азиатское блюдо. Ты умеешь готовить ужин за минуты?! Курица, овощи и лапша в сковороде вок - азиатская классика сытного и вместе с тем легкого обеда или ужина. Готовится все предельно просто и безумно быстро, а сочетание вкусов дарит хорошее настроение и заряд творческих мыслей на предмет, что бы еще сюда добавить в следующий раз.

Ингредиенты:

на 4 порций

Перец острый стручковый
2 шт.
Чеснок
4 зубч.
Куриные грудки
250 гр
Соевый соус
2 стол.л.
Устричный соус
1 чайн.л.
Морковь
0.5 шт.
Фасоль стручковая зеленая
70 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Имбирь
1 стол.л.
Сок лайма
1 стол.л.
Зелёный лук
20 гр
Рисовая лапша
100 гр
Крахмал
0.5 чайн.л.
Кунжутное масло
0.5 стол.л.
Кинза, кориандр
10 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
2 гр.
11 гр.
88
ккал
Подаем курицу с овощами и лапшой с каплей масла и щепоткой перца. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Ставим на плиту воду для лапши.

  2. Шаг 2:

    Мелко рубим чили-перец. Получается остро. Не любите остро - уменьшите количество перца.

  3. Шаг 3:

    Чистим и мелко рубим чеснок (3 зубчика).

  4. Шаг 4:

    Моем, просушиваем и режем длинными полосочками куриное филе. К нему кладем перец, чеснок, соевый и устричный соусы.

  5. Шаг 5:

    Морковь чистим и нарезаем брусочками.

  6. Шаг 6:

    Стручковую фасоль моем и нарезаем пополам или на 3 части.

  7. Шаг 7:

    Лук чистим и нарезаем толстой соломкой.

  8. Шаг 8:

    Рубим имбирь.

  9. Шаг 9:

    Лайм прокатываем по столу, чуть придавливая (так из него вытечет больше сока) и нарезаем вдоль (для той же цели).

  10. Шаг 10:

    Кладем имбирь к курице, туда же - сок лайма.

  11. Шаг 11:

    Зеленый лук моем и нарезаем как остальные овощи.

  12. Шаг 12:

    Разогреваем вок. Кладем туда масло и зубчик чеснока.

  13. Шаг 13:

    Когда вода закипела, кладем в нее лапшу. Варим по инструкции на упаковке (иногда бывает достаточно положить в кипяток и не варить).

  14. Шаг 14:

    В вок выкладываем курицу. Чуть обжариваем. Если много жидкости - добавляем немного крахмала.

  15. Шаг 15:

    Через минуту добавляем фасоль.

  16. Шаг 16:

    Еще через минуту - морковь. Не забываем постоянно помешивать.

  17. Шаг 17:

    И лук.

  18. Шаг 18:

    Если остался после курицы - перец чили. Жарим, помешивая.

  19. Шаг 19:

    Проверяем лапшу на готовность.

  20. Шаг 20:

    Сливаем на дуршлаг и хорошо промываем.

  21. Шаг 21:

    Добавляем кунжутное масло и по желанию соевый соус. Крупно режем кинзу и кладем в вок. Перемешиваем.

  22. Шаг 22:

    Выкладываем лапшу в вок, солим и перчим. Чуть поджариваем.

Другие рецепты