Овощная паста с фаршем и пармезаном
Итальянская паста на ужин ВСЕГДА ВКУСНО и доступно всем! Это блюдо отличный вариант сытного и полезного ужина, который можно приготовить с макаронами, болгарским перцем, сыром и различными специями.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
17 гр. |
Основа практически всех исконно итальянских национальных блюд - тесто и различные макаронные изделия, большое количество сыра и молочных продуктов, рыбы, мяса, зелени, специй, овощей и зерновых культур.
Перед тем как варить спагетти нужно выбрать подходящую кастрюлю с высокими бортами. Когда вода в кастрюле закипит, макароны нужно опустить и аккуратно распределить так, чтобы они своеобразным «венчиком» торчали вдоль бортов.
Как только макароны в кастрюле начнут размягчаться, их нужно аккуратно придавить, пока они не согнутся и их твердая часть не уйдет под воду, так наши макароны сварятся целиком.
Качественные макароны из твердых сортов пшеницы нужно варить не больше 10–12 минут и за время варки их нужно несколько раз перемешать, чтобы они не слиплись.
А вот макароны из мягких сортов пшеницы моментально развариваются, так что перед готовкой внимательно изучите упаковку и придерживайтесь рекомендуемого на ней времени для их приготовления.
-
Шаг 1:
Для приготовления пасты выбираем нужные нам продукты, добавляем натертую морковь в фарш и очищаем помидоры от шкурки, поместив перед этим на две минуты в кипяток.
-
Шаг 2:
Включаем плиту и ставим на огонь кастрюлю с водой и сковороду с добавленным в нее оливковым маслом. Нарезаем половину головки репчатого лука, но не слишком мелко.
-
Шаг 3:
Выкладываем нарезанный лук в разогретую сковороду и помешивая слегка его обжариваем.
-
Шаг 4:
Произвольно на небольшие кубики нарезаем болгарский перец.
-
Шаг 5:
Добавляем нарезанный болгарский перец в сковороду.
-
Шаг 6:
Тушим перец хорошо перемешав его с луком.
-
Шаг 7:
Мелко нарезаем зелень укропа.
-
Шаг 8:
Нарезаем мелко зубчики чеснока и помидор на небольшие кусочки.
-
Шаг 9:
Выкладываем нарезанные овощи в сковороду.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем все овощи в сковороде и продолжаем их тушить.
-
Шаг 11:
Добавляем по вкусу немного соли в закипевшую воду и размещаем постепенно в кастрюле спагетти, помешиваем их во время варки, чтобы они не слиплись.
-
Шаг 12:
Натираем на мелкой терке сыр пармезан и выкладываем овощи из сковороды в отдельную подходящую емкость.
-
Шаг 13:
Добавив в сковороду немного оливкового масла, выкладываем в нее обжариваться фарш индейки.
-
Шаг 14:
Фарш обжариваем в сковороде 10 минут, по вкусу добавляем морскую соль с черным перцем и после этого добавляем тушеные овощи с томатной пастой.
-
Шаг 15:
Хорошо перемешав все ингредиенты в сковороде тушим еще 10 минут.
-
Шаг 16:
Выкладываем на тарелку спагетти, которые варились 10 минут, добавляем к ним тушеные овощи с фаршем, посыпаем сверху натертым пармезаном и подаем к столу на ужин.
Другие рецепты
В чем готовим?