Ещё один способ приготовить вкуснейшие кабачки! Вкусная запеканка из кабачков с картофелем, помидорами, луком и колбасой – это еще один вариант, как можно приготовить кабачки. Тем более в сезон другие овощи так же доступны. На свой вкус - можете добавить еще и болгарский перец. А мне в этом рецепте больше всего нравится вкус овощей с запеченной сырной корочкой, сыра я бы добавила еще и между овощами! Давайте готовить.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кабачки
1 шт.
Помидоры
4 шт.
Картошка
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Сметана
200 мл
Колбаса полукопченая
300 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
7 гр.
157
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Очищаем кабачок от кожуры, семечек. Нарезаем полукольцами и пластинами толщиной 1-1,5 см. Затем нужно посолить кабачки, добавить специи и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был в специях.

  3. Шаг 3:

    Картофель очищаем и нарезаем пластинками как можно тоньше, чтобы он успел запечься вместе с другими овощами. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем кружочками и еще раз пополам. Также нарезаем колбасу.

  5. Шаг 5:

    Зеленый лук нарезаем мелко. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  6. Шаг 6:

    Включаем духовку на 200 градусов. Противень хорошо промазываем растительным маслом и выкладываем слоями ингредиенты: кабачки, помидоры, разделенные полукольца репчатого лука, картофель, колбасу.

  7. Шаг 7:

    Так повторяем до конца противня. В зависимости от размера кабачка и противня регулируйте слои. Если места не хватает, то руками сдвигайте слои к началу противня и по краям можно также вдавить оставшиеся ингредиенты. Если, наоборот место остается, то руками надавите на слои, чтобы они равномерно съехали к концу противня.

  8. Шаг 8:

    Дополнительно сверху посолите. Распределите зеленый лук по всей поверхности овощей, можно также использовать другую зелень.

  9. Шаг 9:

    В тарелке перемешайте натертый твердый сыр с жидкой сметаной.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте сырный соус по всей поверхности ложкой и затем равномерно его распределите вилкой.

  11. Шаг 11:

    Запекаем при 200 градусах примерно 1-1,5 часа до готовности. У меня запеканка была готова через 1 час 15 минут. Для этого попробуйте кусочек кабачка и картофеля. Если овощи не готовы, а верх уже зарумянился, накройте фольгой и запекайте дальше. Приятного аппетита!

Другие рецепты