Сирийская тавая - необычайно сытное блюдо из привычных продуктов. Идеальное сочетание.Очень вкусно! Тавая - это блюдо сирийской кухни. Готовится оно очень просто, продукты все доступные, а вкус при этом непередаваемый!

Ингредиенты:

на 12 порций

Картошка
1.5 кг
Фарш мясной
500 гр
Помидоры
500 гр
Петрушка
1 гр
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Мята
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 стол.л.
Кинза, кориандр
1 стол.л.
Соус, паста
1 стол.л.
Паприка
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
11 гр.
124
ккал
Нарезать мелко лук и помидоры, смешать с мясным фаршем. Сюда же добавить оливк.маслло, специи, гранатовый соус, зелень.
Выложить чеснок на дно керамич. или стеклянной формы, нарезаем его для этого на пластинки. Сверху выкладываем картофель кружочками (можно половинками).
На картофель выкладываем фарш плотным слоем.
Поверх фарша - овощи по вкусу. Можно брать помидоры, болг.перец, лук.
Накрываем форму крышкой и ставим на плиту на 15 мин. на слабый огонь. Картофель должен стать мягким.
После крышку снимаем, блюдо ставим в духовку до готовности.
Можно поставить под гриль, тогда появится румяная корочка.