Овощная запеканка с мясом
Изысканный вкус из простых продуктов никого не оставит равнодушным! Пробуйте)

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем полосками и присыпаем солью.
-
Шаг 2:
Помидоры, перец и лук нарезаем кольцами.
-
Шаг 3:
Мясо режем соломкой.
-
Шаг 4:
Присыпаем перцами и смешиваем.
-
Шаг 5:
Из натертого чеснока, яйца, майонеза и горчицы делаем соус.
-
Шаг 6:
Добавляем соус к мясу и оставляем на 10 минут.
-
Шаг 7:
Сыр трем на мелкой терке.
-
Шаг 8:
В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем ровным слоем баклажаны.
-
Шаг 9:
Далее слой мяса в соусе.
-
Шаг 10:
Поверх мяса кольца лука и перца.
-
Шаг 11:
Выкладываем помидоры, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 230 градусов.
-
Шаг 12:
Засыпаем сыром и отправляем в духовку, не прикрывая больше фольгой ещё на 15 минут.
-
Шаг 13:
Запекаем до золотистой корочки.
-
Шаг 14:
Подавать на стол можно как в горячем так и в холодном виде.
Другие рецепты
В чем готовим?
