Нежная и сочная запеканка со сливочным вкусом. Вкусно. Запеканка овощная с сыром настолько нежная, что ее нужно сначала остудить в холодильнике, чтобы она затвердела, только потом резать на порции. Перед подачей запеканку подогреть в микроволновке. Может использоваться как отдельное блюдо, так и как гарнир для рыбы или мяса.

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
5 шт.
Морковь
2 шт.
Цветная капуста
300 гр
Сметана
100 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Яйца
4 шт.
Сливочное масло
50 гр
Мускатный орех
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
9 гр.
136
ккал
Цветную капусту разобрать на соцветия, уложить в кастрюлю с картофелем и морковью, залить водой и отварить до готовности.
Воду слить и при помощи блендера измельчить овощи в пюре.
Добавить сметану, натертый на мелкой терке сыр, желтки яйц, мускатный орех, соль и перец. Взбить все блендером.
Белки взбить миксером в устойчивую пену.
Аккуратно ложкой вмешать белки в овощное пюре.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить пюре и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Когда появится румяная корочка, духовку выключить, но запеканку не вынимать.
Разрезать запеканку только хорошо остывшей, так как она очень нежная.