Здоровое питание для приверед! Просто, аппетитно и быстро!

Ингредиенты:

на 6 порций

Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
5 шт.
Кабачки
2 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Соль
0.2 чайн.л.
Майоран
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Орегано
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
6 гр.
124
ккал
В каждом народе есть свои рецепты запеканок, разница лишь в ингредиенте и способе приготовления. Для этой запеканки из Австралийской кухни нам не потребуется много продуктов. Все что нам надо для этого кулинарного рецепта это помидоры, лук, сыр, кабачки, растительное масло. В сковородку наливаем подсолнечное или оливковое масло и ставим на плиту. Лук очищаем и шинкуем полукольцами, и когда разогреется сковорода, кладем туда лук и обжариваем до золотистого цвета. Когда лук полностью обжариться добавляем соль и орегано. Затем добавляем майоран и душистый перец. Под поточной водой промываем помидоры и кабачки. После этого режем помидоры дольками, а кабачки тоненькими кружочками. Готовый лук аккуратно выкладываем на противень. Сверху кладем кабачки, солим, перчим, а поверх кабачков кладем помидоры и опять же солим и перчим. Твердый сыр протираем через терку и кладем горочкой на запеканку. Предварительно разогреваем духовку и выпекаем запеканку. Овощная запеканка – это еда которая готовиться очень быстро, я готовлю ее за полчаса.