Овощное кольцо из кабачков с фаршем
Вкусное и сытное блюдо из овощей с фаршем и красивой подачей! Оригинальное и красивое блюдо из фарша, завернутого в полоски кабачков с начинкой из любых овощей. Такой рецепт давно уже заприметила на просторах интернета, но почему-то продолжала готовить привычные блюда из кабачков. И вот, собралась и приготовила, чтобы показать тем, кто не готовил кабачки по такому рецепту. Кабачки предпочтительно выбрать молодые, но готовьте из тех, что есть. Рассчитывайте на то, что может понадобиться 2 кабачка, так как размеры кабачка и формы для готовки у всех разные. Давайте готовить овощное кольцо из кабачков.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Готовим начинку. Отвариваем рис. Для этого в маленькую кастрюлю выкладываем рис и заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Варим на медленном огне до готовности. Затем ставим кастрюлю в холодную воду, чтобы быстрее остудить рис.
-
Шаг 3:
Большую луковицу нарезаем как можно мельче. Перец болгарский нарезаем соломкой.
-
Шаг 4:
Помидоры нарезаем дольками толщиной 0,5 см. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
-
Шаг 5:
В большой тарелке смешиваем фарш, рис, репчатый лук, соль, черный молотый перец, сухие специи (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем руками.
-
Шаг 6:
Кабачок очищаем от кожуры, и нарезаем вдоль очень тонкими длинными полосками. Нарезайте не спеша, чтобы не пораниться ножом. Если кабачок большой и семена крупные, то дойдя до них, поворачиваем кабачок другой стороной и также нарезаем до семян, опять поворачиваем кабачок и так срезаем весь кабачок.
-
Шаг 7:
Для формирования овощного кольца нужна форма для кексов, а я использовала обычную съемную форму для выпечки (d 24 см), в центр установила стакан среднего размера. Выкладываем полоски близко друг ко другу средней частью вниз, а концы, чтобы возвышались над формой и стаканом. Затем вниз еще добавила несколько обрезков и посолила.
-
Шаг 8:
Выкладываем ложкой половину фарша и равномерно разравниваем его по всей поверхности.
-
Шаг 9:
Следующим выкладываем слой помидоров, перец и зеленый лук. Оставляем 8-10 долек помидоров для украшения верха.
-
Шаг 10:
Выкладываем вторую половину фарша, разравниваем. Промазываем сверху сметаной, выкладываем часть сыра.
-
Шаг 11:
Заворачиваем к середине концы кабачков. Если в некоторых местах есть пропуски, то вставляем оставшиеся полоски кабачков серединой вверх, а концами вниз. Затем также посолите и рукой разотрите соль по кабачкам.
-
Шаг 12:
Стакан аккуратно убираем. Верх и бока обмазываем сметаной, выкладываем дольки помидоров, зеленый лук и остатки сыра. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 1 час 30 минут. Если сыр зарумянится раньше, накройте фольгой.
-
Шаг 13:
Готовое овощное кольцо с кабачками и фаршем, достаем из формы и перемещаем на блюдо. Если, как и я, будете запекать в съемной форме, то съемное кольцо надо снимать над мойкой, чтобы не пролить выделившийся сок на стол.
-
Шаг 14:
Разрезаем и подаем порционно. Приятного аппетита!
-
Шаг 15:
Так как в начинке больше всего фарша, то можно подавать вместе с овощным гарниром или сваренным картофелем.
Другие рецепты
В чем готовим?
