Вкусное и сытное блюдо из овощей с фаршем и красивой подачей! Оригинальное и красивое блюдо из фарша, завернутого в полоски кабачков с начинкой из любых овощей. Такой рецепт давно уже заприметила на просторах интернета, но почему-то продолжала готовить привычные блюда из кабачков. И вот, собралась и приготовила, чтобы показать тем, кто не готовил кабачки по такому рецепту. Кабачки предпочтительно выбрать молодые, но готовьте из тех, что есть. Рассчитывайте на то, что может понадобиться 2 кабачка, так как размеры кабачка и формы для готовки у всех разные. Давайте готовить овощное кольцо из кабачков.

Ингредиенты:

на 8 порций

Фарш свинина говядина
700 гр
Кабачки
1 шт.
Рис
4 стол.л.
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
9 стол.л.
Твёрдый сыр
200 гр
Болгарский перец
1 шт.
Зелёный лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
7 гр.
172
ккал
Нельзя предугадать, сколько кабачков понадобиться для рецепта. У меня при нарезке остались овощи. Поэтому, пока запекалось овощное кольцо из кабачков с фаршем в духовке, я потушила овощи. Для этого в кастрюле разогрела растительное масло, там же пожарила репчатый лук, добавила оставшиеся нарезанные кубиками кабачки, помидоры, зеленый лук, дополнительно нарезала картофель, добавила воды, посолила и тушила овощи до готовности. Подавала вместе с овощным кольцом.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим начинку. Отвариваем рис. Для этого в маленькую кастрюлю выкладываем рис и заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Варим на медленном огне до готовности. Затем ставим кастрюлю в холодную воду, чтобы быстрее остудить рис.

  3. Шаг 3:

    Большую луковицу нарезаем как можно мельче. Перец болгарский нарезаем соломкой.

  4. Шаг 4:

    Помидоры нарезаем дольками толщиной 0,5 см. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  5. Шаг 5:

    В большой тарелке смешиваем фарш, рис, репчатый лук, соль, черный молотый перец, сухие специи (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем руками.

  6. Шаг 6:

    Кабачок очищаем от кожуры, и нарезаем вдоль очень тонкими длинными полосками. Нарезайте не спеша, чтобы не пораниться ножом. Если кабачок большой и семена крупные, то дойдя до них, поворачиваем кабачок другой стороной и также нарезаем до семян, опять поворачиваем кабачок и так срезаем весь кабачок.

  7. Шаг 7:

    Для формирования овощного кольца нужна форма для кексов, а я использовала обычную съемную форму для выпечки (d 24 см), в центр установила стакан среднего размера. Выкладываем полоски близко друг ко другу средней частью вниз, а концы, чтобы возвышались над формой и стаканом. Затем вниз еще добавила несколько обрезков и посолила.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем ложкой половину фарша и равномерно разравниваем его по всей поверхности.

  9. Шаг 9:

    Следующим выкладываем слой помидоров, перец и зеленый лук. Оставляем 8-10 долек помидоров для украшения верха.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем вторую половину фарша, разравниваем. Промазываем сверху сметаной, выкладываем часть сыра.

  11. Шаг 11:

    Заворачиваем к середине концы кабачков. Если в некоторых местах есть пропуски, то вставляем оставшиеся полоски кабачков серединой вверх, а концами вниз. Затем также посолите и рукой разотрите соль по кабачкам.

  12. Шаг 12:

    Стакан аккуратно убираем. Верх и бока обмазываем сметаной, выкладываем дольки помидоров, зеленый лук и остатки сыра. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 1 час 30 минут. Если сыр зарумянится раньше, накройте фольгой.

  13. Шаг 13:

    Готовое овощное кольцо с кабачками и фаршем, достаем из формы и перемещаем на блюдо. Если, как и я, будете запекать в съемной форме, то съемное кольцо надо снимать над мойкой, чтобы не пролить выделившийся сок на стол.

  14. Шаг 14:

    Разрезаем и подаем порционно. Приятного аппетита!

  15. Шаг 15:

    Так как в начинке больше всего фарша, то можно подавать вместе с овощным гарниром или сваренным картофелем.

Другие рецепты