Овощной лагман
Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Вариантов приготовления лагмана столько же, сколько семей, любящих и регулярно готовящих лагман. Неизменными остаются лишь три основных признака, делающие лагман лагманом: лапша, овощи и специи. В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 9 гр. |
Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Лагман готов. Приятного аппетита
-
Шаг 1:
Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
-
Шаг 2:
Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
-
Шаг 3:
Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
-
Шаг 4:
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
-
Шаг 5:
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
-
Шаг 6:
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
-
Шаг 7:
Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
-
Шаг 8:
Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
-
Шаг 9:
Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
-
Шаг 10:
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
-
Шаг 11:
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
