Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Вариантов приготовления лагмана столько же, сколько семей, любящих и регулярно готовящих лагман. Неизменными остаются лишь три основных признака, делающие лагман лагманом: лапша, овощи и специи. В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
1100 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
0.75 шт.
Фасоль стручковая зеленая
50 гр
Картошка
6 шт.
Цукини
1 шт.
Лапша
150 гр
Помидоры
3 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Соль
3 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Перец горошком
10 шт.
Кинза, кориандр
2 чайн.л.
Зира
1.5 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Бадьян
1 шт.
Базилик
1 чайн.л.
Имбирь
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Петрушка
10 гр
Зелень кинзы
10 гр
Топленое масло
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
9 гр.
53
ккал
Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Лагман готов. Приятного аппетита
  1. Шаг 1:

    Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Добавить морковь и жарить 2 минуты.

  5. Шаг 5:

    Добавить помидоры и жарить 1 минуту.

  6. Шаг 6:

    Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты

  7. Шаг 7:

    Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.

  8. Шаг 8:

    Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.

Другие рецепты