Овощной суп в мультиварке
Постное блюдо для тех, кто следит за фигурой. В этом блюде все овощи взаимозаменяемы. Используйте те, что есть у вас под рукой. Свежие или замороженные - абсолютно без разницы. В любом случае получится вкусно и, главное, низкокалорийно!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 1 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 6 гр. |
Овощи по этому рецепту получаются максимально мягкими и разваренными. Поэтому, если вы за хрустящие овощи, этот рецепт вам точно не подойдёт.
В итоге у вас получится густой суп или жидкое второе - на ваш вкус и выбор)) В принципе, блюдо подходит как гарнир к жареному мясу.
-
Шаг 1:
Первым делом необходимо выложить в чашу мультиварки нарезанные кубиками кабачки. У меня замороженные кабачки, но лучше, конечно, использовать свежие молодые кабачки. Тогда вымойте их перед тем, как поместить в мультиварку.
-
Шаг 2:
Следом добавьте стручковую фасоль. У меня тоже замороженная. На самом деле, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, ведь разницу вряд ли кто-нибудь почувствует, если только это не прирождённые гурманы.
-
Шаг 3:
Болгарский перец вымойте под проточной водой и удалите семена и плодоножку. Лучше использовать перец жёлтого цвета для того, чтобы готовое блюдо смотрелось гармонично. Перец нашинкуйте кубиками. И да, замороженный тоже подойдёт ;)
-
Шаг 4:
Морковь тщательно вымойте под проточной водой со щеткой, а затем очистите её с помощью овощечистки. Овощечистка обеспечит минимум отходов. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Для того, чтобы быть уверенным, что морковь успеет приготовиться, можно натереть её на крупной тёрке.
-
Шаг 5:
Репчатый лук (желательно белого цвета) очистите от шелухи. Если лук трудно очищается, то его можно замочить в тёплой воде примерно на пять минут. Тогда шелуха будет отходить легче. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте в чашу мультиварки. Без лука здесь вполне можно обойтись, если вы его не любите. Но чеснок я обязательно рекомендую добавить. От него овощное рагу приобретает неповторимый аромат
-
Шаг 6:
Помидоры черри вымойте под проточной водой и нарежьте на четвертинки или на половинки, в зависимости от размера. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами, если у вас сейчас сезон и под рукой есть вкусные томаты. Зелень вымойте и встряхните её от лишней влаги. Зелень придает блюду дополнительный аромат и вкус. Посолите и поперчите рагу по вкусу. Воду добавлять не нужно, так как овощи дадут сок. Тушите на программе "Тушение" в течение 20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
