Постное блюдо для тех, кто следит за фигурой. В этом блюде все овощи взаимозаменяемы. Используйте те, что есть у вас под рукой. Свежие или замороженные - абсолютно без разницы. В любом случае получится вкусно и, главное, низкокалорийно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Кабачки
250 гр
Фасоль стручковая зеленая
100 гр
Болгарский перец
0.5 шт.
Морковь
70 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Помидоры черри
12 шт.
Зелень
50 гр
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
6 гр.
27
ккал
Естественно, по времени приготовления ориентируйтесь на свою мультиварку. Если она очень сильно выпаривает воду, то тогда перед началом тушения стоит добавить в чашу примерно полстакана фильтрованной воды. Моя мультиварка всегда сохраняет влаги даже больше, чем нужно, поэтому я не добавляла воду.
Овощи по этому рецепту получаются максимально мягкими и разваренными. Поэтому, если вы за хрустящие овощи, этот рецепт вам точно не подойдёт.
В итоге у вас получится густой суп или жидкое второе - на ваш вкус и выбор)) В принципе, блюдо подходит как гарнир к жареному мясу.
  1. Шаг 1:

    Первым делом необходимо выложить в чашу мультиварки нарезанные кубиками кабачки. У меня замороженные кабачки, но лучше, конечно, использовать свежие молодые кабачки. Тогда вымойте их перед тем, как поместить в мультиварку.

  2. Шаг 2:

    Следом добавьте стручковую фасоль. У меня тоже замороженная. На самом деле, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, ведь разницу вряд ли кто-нибудь почувствует, если только это не прирождённые гурманы.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте под проточной водой и удалите семена и плодоножку. Лучше использовать перец жёлтого цвета для того, чтобы готовое блюдо смотрелось гармонично. Перец нашинкуйте кубиками. И да, замороженный тоже подойдёт ;)

  4. Шаг 4:

    Морковь тщательно вымойте под проточной водой со щеткой, а затем очистите её с помощью овощечистки. Овощечистка обеспечит минимум отходов. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Для того, чтобы быть уверенным, что морковь успеет приготовиться, можно натереть её на крупной тёрке.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук (желательно белого цвета) очистите от шелухи. Если лук трудно очищается, то его можно замочить в тёплой воде примерно на пять минут. Тогда шелуха будет отходить легче. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте в чашу мультиварки. Без лука здесь вполне можно обойтись, если вы его не любите. Но чеснок я обязательно рекомендую добавить. От него овощное рагу приобретает неповторимый аромат

  6. Шаг 6:

    Помидоры черри вымойте под проточной водой и нарежьте на четвертинки или на половинки, в зависимости от размера. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами, если у вас сейчас сезон и под рукой есть вкусные томаты. Зелень вымойте и встряхните её от лишней влаги. Зелень придает блюду дополнительный аромат и вкус. Посолите и поперчите рагу по вкусу. Воду добавлять не нужно, так как овощи дадут сок. Тушите на программе "Тушение" в течение 20 минут.

Другие рецепты