Получается очень универсальное блюдо на любой вкус. Биточки из кабачков можно приготовить различными способами: жарить в масле на сковороде, запекать на противне в духовке, готовить на пару в пароварке, в микроволновой печи, в мультиварке.

Ингредиенты:

на 12 порций

Кабачки
500 гр
Рис
3 стол.л.
Яйца
1 шт.
Твёрдый сыр
30 гр
Зелёный лук
по вкусу
Зелень
по вкусу
Пшеничная мука
1 стол.л.
Панировочные сухари
5 стол.л.
Растительное масло
5 стол.л.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
16 гр.
191
ккал
Биточки из кабачка очень легко готовятся. Этот рецепт можно видоизменять, добавляя в кабачки новые овощи.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаю необходимые продукты для приготовления овощных биточков.

  2. Шаг 2:

    Кабачок помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной тёрке.

  3. Шаг 3:

    Кабачок присолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы он пустил сок. Сок затем нужно слить, а натёртый кабачок отжать.

  4. Шаг 4:

    В миску с отжатым кабачком добавить отварной рис, куриное яйцо.

  5. Шаг 5:

    Добавить немного натёртого сыра (часть сыра оставляем для подачи готового блюда), порезанные лук и зелень петрушки. Добавить муку, специи и всё хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Если подготовленная смесь жидкая, можно добавить ложку муки. Пробую на специи. Если их не хватает - добавляю.

  7. Шаг 7:

    В сковородку налить растительное масло. Пока разогревается масло, столовой ложкой взять порцию готовой смеси, сформировать шарик и обвалять его в панировочных сухарях, затем придать форму биточка.

  8. Шаг 8:

    Биточки выкладывать в разогретое масло.

  9. Шаг 9:

    Обжаривать кабачковые биточки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Готовые биточки из кабачков я выкладываю на блюдо, к ним подаю сметану, овощи, присыпаю натёртым сыром. Приятного аппетита!

Другие рецепты