Порадуйте гостей закуской с сюрпризом, им понравится!

Ингредиенты:

на 7 порций

Брокколи
1 шт.
Пшеничная мука
140 гр
Молоко
80 гр
Сливочное масло
60 гр
Яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Куркума
0.25 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
16 гр.
204
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут. Брокколи вытягиваем с кипящей воды и окунаем в миску с ледяной водой. Такой контрастный душ позволит брокколи сохранить свой цвет.

  3. Шаг 3:

    Для теста яйца взбиваем с сахаром и солью до легкой пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем

  4. Шаг 4:

    Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к яичной смеси, добавляем измельченный зубчик чеснока и щепотку свежемолотого перца (по желанию)

  5. Шаг 5:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и куркумой, добавляем к смеси и замешиваем тесто

  6. Шаг 6:

    Формируем кексики

  7. Шаг 7:

    На дно каждой формочки для кексов выкладываем немного теста, что бы было покрыто дно

  8. Шаг 8:

    Далее добавляем по соцветию брокколи

  9. Шаг 9:

    и сверху покрываем остатками теста

  10. Шаг 10:

    Выпекаем наши кексы при 180С около 30 минут. Готовым кексикам даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты