Самый полезный и питательный завтрак для всей семьи! Овсяная каша с бананом — вариант приготовления популярной овсянки, который придется по вкусу даже тем, кто ее недолюбливает. Банан добавляется при варке и придает каше приятный аромат и вкус. Такую кашу можно варить не только на молоке, но и на воде.

Ингредиенты:

на 3 порций

Овсяные хлопья
1 стак.
Молоко
3 стак.
Сливочное масло
2 стол.л.
Бананы
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
20 гр.
145
ккал
Мы едим овсянку каждый день на завтрак, но такой вариант, когда банан добавляется в самом начале, я пробовала первый раз. Нам очень понравилось! Каша получилась ароматной и очень вкусной! 
Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте
.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
  1. Шаг 1:

    Как варить овсяную кашу с бананом? Подготовьте продукты. Овсяные хлопья подойдут любые — и быстрой варки, и долгой. Хлопья, которые нужно варить дольше, гораздо полезнее, я предпочитаю их. Молоко возьмите любой жирности, по вкусу или наличию. Вместо молока можете использовать воду в той же пропорции — 1:3. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Учтите, что в каше будет сладкий банан.

  2. Шаг 2:

    Возьмите подходящий сотейник или кастрюлю для варки каши. Лучше, если они будут с толстым дном, тогда каша не пригорит. Всыпьте хлопья, налейте молоко. Добавьте соль и сахар.

  3. Шаг 3:

    Поставьте сотейник с кашей на средний огонь.

  4. Шаг 4:

    Пока каша закипает, нарежьте банан на маленькие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Молоко тем временем закипит, перемешайте его, чтобы хлопья не прилипли ко дну. Есть вариант варки, когда сначала доводят до кипения молоко, и только после этого всыпают хлопья. Так обычно делают, чтобы проверить, не свернется ли молоко при варке. Я в своем уверена, и варю кашу всегда так. Убавьте огонь и всыпьте в кашу нарезанный банан.

  6. Шаг 6:

    Оставьте кашу вариться на маленьком огне на 15-20 минут. Время от времени перемешивайте ее.

  7. Шаг 7:

    Когда каша будет готова, выключите огонь и положите в нее сливочное масло.

  8. Шаг 8:

    Накройте сотейник крышкой и оставьте кашу постоять так 10 минут. За это время она распарится и станет еще гуще.

  9. Шаг 9:

    Подавайте кашу с кусочками нарезанного банана. Можете добавить любые ягоды, орехи, мед. Приятного аппетита!

Другие рецепты