Нет времени объяснять!!! Скорее на кухню готовить! До безумия вкусные крылышки и до безобразия простой рецепт! Алкоголь выпаривается и вообще не чувствуется. Можно подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные крылышки
1 кг
Соевый соус
0.5 стак.
Водка
0.5 стак.
Сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
10 гр.
7 гр.
182
ккал
  1. Шаг 1:

    Моем крылья, складываем в глубокую емкость. Налейте пол стакана водки и пол стакана соевого соуса. На 1 стакан этой смеси идет 1 ст.л сахара. Добавляем сахар, перемешиваем и заливаем крылья. Оставляем мариноваться минимум на 30 мин. Соль не нужна! После, нагреваем сковороду и перекладываем крылья вместе с маринадом. Доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой и уменьшаем огонь на минимум.

  2. Шаг 2:

    Тушить пока не выпарится маринад, переодически переворачивая крылья. Они будут карамелизироваться. Вот и все, пьяные крылышки готовы! Благодаря этому маринаду крылышки получаются безумно вкусные и нежные. Приятного аппетита!

Другие рецепты