Приготовь ужин семье в испанском стиле! Вкусный, легкий и полезный! Неописуемо аппетитная паэлья из красного риса, с которым, кажется, вкусно все - и салаты, и вторые блюда. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, грибами. И при этом обладает удивительными свойствами, делающими его очень полезным для здоровья. Он богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой, что благоприятно сказывается на работе организма. В нем сохранено самое драгоценное что есть в зерне - оболочка и зародыш, так как красный рис является нешлифованным. Предлагаю вам сегодня приготовить из этого уникального продукта испанское блюдо - паэлью с грибами, овощами и сыром.

Ингредиенты:

на 2 порций

Красный рис
80 гр
Соль
по вкусу
Болгарский перец
40 гр
Цукини
40 гр
Шампиньоны
40 гр
Лук
шалот
Помидоры черри
40 гр
Чеснок
10 гр
Оливковое масло
40 мл
Лаймы
40 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Зелёный лук
10 гр
Тимьян, чабрец
1 гр
Твёрдый сыр
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
18 гр.
203
ккал
1. Рис нужно промыть холодной водой и поставить варить. После закипания слить воду и залить свежую, подсолить. Варится красный рис чуть дольше белого - около 35 минут на умеренном огне.
2. Пока варится рис болгарский перец очистите от несъедобных частей и нарежьте средними кубиками.
3. Молодой цукини нарежьте кольцами, а затем каждое кольцо разделить на 4 части.
4. Грибы и лук почистите. Лук нарежьте кубиками соразмерно перцу и цукини. Грибы нарежьте пластинками.
5. Помидоры разделите пополам вдоль и\или поперек.
6. Чеснок очистите и мелко нарубите один зубчик вместе с зеленым луком.
7. Второй зубчик чеснока раздавите и выложите в раскаленную сковороду с оливковым маслом. Немного обжарьте, чтобы чеснок отдал аромат и удалите его из масла.
8. Выложите на сковороду нарезанный лук-шалот и цукини. Обжарьте до легкой золотистости.
9. Тем временем аккуратно, не зацепив лишнего, снимите с лайма пол чайной ложки цедры толщиной не более 1 мм и мелко нарубите.
10. В сковороду с овощами положите болгарский перец, обжарьте его до золотистости. Добавьте грибы.
11. Через несколько минут выложите помидоры. Пару минут дайте помидорам пустить сок и добавьте к овощам рис, перемешайте. Подсолите и поперчите, несколько минут обжаривайте.
12. В конце добавьте зеленый лук, чеснок, цедру, тимьян и выдавите несколько капель сока лайма. Перемешайте и слегка еще обжарьте.
Блюдо готово, украшаем тертым сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!