Пахлава из дрожжевого теста
Восточная сладость с легким миндальным вкусом, которая тает во рту. Миндаль можно заменить грецким орехом. Наивкуснейшая выпечка восточной кухни - пахлава из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
125 гр
Сливочное масло
30 гр
Молоко
2 стол.л.
Миндаль
100 гр
Сахар
40 гр
Мёд
100 гр
Дрожжи
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
50 гр. |
418
ккал
В теплое молоко вводим дрожжи, щепотку соли, топленое масло.
Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто.
Даем тесту постоять 1-1,3 часа.
Делаем начинку: миндаль измельчаем и смешиваем с сахаром.
Тесто делим на несколько частей, раскатываем и укладываем пласты, чередуя с начинкой.
Нарезаем пахлаву на кусочки и отправляем в духовку на 20-35 минут.
После приготовления пахлаву глазируем медом или сиропом.
Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто.
Даем тесту постоять 1-1,3 часа.
Делаем начинку: миндаль измельчаем и смешиваем с сахаром.
Тесто делим на несколько частей, раскатываем и укладываем пласты, чередуя с начинкой.
Нарезаем пахлаву на кусочки и отправляем в духовку на 20-35 минут.
После приготовления пахлаву глазируем медом или сиропом.
Другие рецепты
В чем готовим?