Пахлава из теста фило с миндалем и апельсинами
Сладкая пахлава с восточными нотками. Попробуй приготовить! Всегда хотела приготовить пахлаву. Искала подходящий рецепт по-настоящему вкусного лакомства. Приготовила ее из теста фило. Я в восторге - сладкая, ароматная! Этот десерт лучший из лучших!

Ингредиенты:
на 12 порций
Тесто фило
500 гр
Сахар
200 гр
Вода
150 мл
Апельсины
200 гр
Лимоны
100 гр
Грецкие орехи
300 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Миндаль
15 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
30 гр. |
367
ккал
1. Возьмите мясорубку и прокрутите на ней грецкие орехи с четвертью сахара.
2. Добавьте в смесь половину соков лимона и апельсина.
3. Приготовьте сахарный сироп из остатков сахара и 150 мл воды. Добавьте в него оставшиеся соки лимона и апельсина, варите 20 минут (нагрев умеренный).
4. Растопите масло (я это делаю пока оно не станет прозрачным).
5. В форму (смазанную маслом) выложите тесто и положите на него ореховую начинку. Повторите, пока форма не заполнится.
6. Смажьте верхний слой яйцом.
7. Нарежьте будущую пахлаву. Я режу ромбиком. Каждый ромбик украшаю миндальным орешком.
8. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
9. Достаньте, залейте сахарным сиропом и выпекайте еще 10 минут.
Пахлава подается охлажденной.
Приятного чаепития!
2. Добавьте в смесь половину соков лимона и апельсина.
3. Приготовьте сахарный сироп из остатков сахара и 150 мл воды. Добавьте в него оставшиеся соки лимона и апельсина, варите 20 минут (нагрев умеренный).
4. Растопите масло (я это делаю пока оно не станет прозрачным).
5. В форму (смазанную маслом) выложите тесто и положите на него ореховую начинку. Повторите, пока форма не заполнится.
6. Смажьте верхний слой яйцом.
7. Нарежьте будущую пахлаву. Я режу ромбиком. Каждый ромбик украшаю миндальным орешком.
8. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
9. Достаньте, залейте сахарным сиропом и выпекайте еще 10 минут.
Пахлава подается охлажденной.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?