Сладкая пахлава с восточными нотками. Попробуй приготовить! Всегда хотела приготовить пахлаву. Искала подходящий рецепт по-настоящему вкусного лакомства. Приготовила ее из теста фило. Я в восторге - сладкая, ароматная! Этот десерт лучший из лучших!

Ингредиенты:

на 12 порций

Тесто фило
500 гр
Сахар
200 гр
Вода
150 мл
Апельсины
200 гр
Лимоны
100 гр
Грецкие орехи
300 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Миндаль
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
24 гр.
30 гр.
367
ккал
1. Возьмите мясорубку и прокрутите на ней грецкие орехи с четвертью сахара.
2. Добавьте в смесь половину соков лимона и апельсина.
3. Приготовьте сахарный сироп из остатков сахара и 150 мл воды. Добавьте в него оставшиеся соки лимона и апельсина, варите 20 минут (нагрев умеренный).
4. Растопите масло (я это делаю пока оно не станет прозрачным).
5. В форму (смазанную маслом) выложите тесто и положите на него ореховую начинку. Повторите, пока форма не заполнится.
6. Смажьте верхний слой яйцом.
7. Нарежьте будущую пахлаву. Я режу ромбиком. Каждый ромбик украшаю миндальным орешком.
8. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
9. Достаньте, залейте сахарным сиропом и выпекайте еще 10 минут.
Пахлава подается охлажденной.
Приятного чаепития!