Палак мунг дал - маш со шпинатом по-индийски
Попробуй приготовить сытное и очень вкусное блюдо индийской кухни! Невероятно вкусно и очень колоритно. Я вообще обожаю индийскую кухню, особенно блюда, готовящиеся без мяса, так как уже много лет вегетарианка. А это блюдо к тому же аюрведической кухни. Делюсь рецептом и надеюсь, что вам оно придется по душе так же, как и мне.

Ингредиенты:
на 2 порций
Маш (мунг)
1 стак.
Лук репчатый
280 гр
Имбирь
20 гр
Чеснок
25 гр
Растительное масло
25 мл
Куркума
2.5 гр
Тмин
5 гр
Молотый кориандр
15 гр
Перец черный молотый
3 гр
Перец чили
10 гр
Соль
5 гр
Помидоры
150 гр
Шпинат
400 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 13 гр. |
101
ккал
1. Маш замочить на пару часов.
2. Отварить его до состояния легкой твердости.
3. Лук, имбирь, чеснок мелко нарубить и в казане (или утятнице) пассеровать в масле до мягкости лука.
4. Добавить все специи, перец чили и соль, пару раз перемешать.
5. Порезать небольшими дольками и добавить помидоры. Варить до размягчения томатов.
6. Шпинат крупно нарубить и добавить вместе с машем к готовящемуся блюду.
7. Готовить еще около 6 минут до готовности шпината.
Подавать горячим. И приятного аппетита!
2. Отварить его до состояния легкой твердости.
3. Лук, имбирь, чеснок мелко нарубить и в казане (или утятнице) пассеровать в масле до мягкости лука.
4. Добавить все специи, перец чили и соль, пару раз перемешать.
5. Порезать небольшими дольками и добавить помидоры. Варить до размягчения томатов.
6. Шпинат крупно нарубить и добавить вместе с машем к готовящемуся блюду.
7. Готовить еще около 6 минут до готовности шпината.
Подавать горячим. И приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
