Папоротник с мясом
Популярное корейское блюдо. Попробуй и оцени! Папоротник с мясом - необычное аппетитное и полезное блюдо корейской кухни с пикантным острым вкусом. Жареное мясо и специи идеально дополняют его, делая папоротник еще более ароматным и приятным.

Ингредиенты:
на 4 порций
Папоротник Орляк
250 гр
Филе свинины
100 гр
Растительное масло
50 мл
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
2 зубч.
Соевый соус
40 мл
Перец чили
2 гр
Перец черный молотый
3 гр
Соль
3 гр
Сахар
5 гр
Кунжут
3 гр
Зелень кинзы
15 гр
Зелёный лук
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
10 гр. |
154
ккал
Папоротник с мясом - традиционное блюдо корейской кухни, которая становится всё более популярной. Одно из основных её отличий - меньшее содержание животного белка и использование множества овощей и кореньев. Из растений корейцы отдают предпочтение корню лотоса, побегам бамбука и папоротника. На основе последнего корейцы готовят такие национальные деликатесы - косари-намуль, пибимпап, делают из него салаты, варят супы.
Особой популярностью в Корее и не только пользуется сочетание папоротника с жареной свининой или курицей. Из-за идеально сбалансированного сочетания острого, соленого и кило-сладкого вкусов это блюдо стало популярным во многих странах.
Главным компонентом этого блюда является папоротник. Все остальные ингредиенты призваны дополнять и оттенять вкус этого экзотического растения.
В данном случае используется соленые побеги молодого папоротника. Их можно самостоятельно засолить, либо же купить готовые на рынке или в супермаркете.
Перед использованием в пищу папоротник необходимо отмочить в воде, чтобы избавить готовое блюдо от излишней соли. Для этого соленый папоротник залить большим количеством воды, периодически меняя её. А лучше всего залить побеги на всю ночь водой. Затем соленую воду слить, а папоротник тщательно промыть и почистить. Разложить побеги на бумажное полотенце и просушить. Нарезать стебельки на брусочки длиной 6 см.
Мясо промыть, обсушить и нарезать также на небольшие бруски..
Лук очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками.
В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить на нем лук. Добавить нарезанное мясо и также обжарить до золотистой корочки.
В сковороду к мясу добавить папоротник и жарить на среднем огне 4 минуты. Снять сковороду с огня и добавить в нее специи и соевый соус. Всё тщательно перемешать.
Чеснок почистить, измельчить и вместе с кунжутными семечками также высыпать к папоротнику с мясом. Попробовать на вкус и добавить недостающие ингредиенты.
Кинзу промыть, мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать. Туда же насыпать кунжут и перемешать все еще раз.
Готовое блюдо выложить в тарелки и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Особой популярностью в Корее и не только пользуется сочетание папоротника с жареной свининой или курицей. Из-за идеально сбалансированного сочетания острого, соленого и кило-сладкого вкусов это блюдо стало популярным во многих странах.
Главным компонентом этого блюда является папоротник. Все остальные ингредиенты призваны дополнять и оттенять вкус этого экзотического растения.
В данном случае используется соленые побеги молодого папоротника. Их можно самостоятельно засолить, либо же купить готовые на рынке или в супермаркете.
Перед использованием в пищу папоротник необходимо отмочить в воде, чтобы избавить готовое блюдо от излишней соли. Для этого соленый папоротник залить большим количеством воды, периодически меняя её. А лучше всего залить побеги на всю ночь водой. Затем соленую воду слить, а папоротник тщательно промыть и почистить. Разложить побеги на бумажное полотенце и просушить. Нарезать стебельки на брусочки длиной 6 см.
Мясо промыть, обсушить и нарезать также на небольшие бруски..
Лук очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками.
В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить на нем лук. Добавить нарезанное мясо и также обжарить до золотистой корочки.
В сковороду к мясу добавить папоротник и жарить на среднем огне 4 минуты. Снять сковороду с огня и добавить в нее специи и соевый соус. Всё тщательно перемешать.
Чеснок почистить, измельчить и вместе с кунжутными семечками также высыпать к папоротнику с мясом. Попробовать на вкус и добавить недостающие ингредиенты.
Кинзу промыть, мелко нарезать, добавить в сковороду, перемешать. Туда же насыпать кунжут и перемешать все еще раз.
Готовое блюдо выложить в тарелки и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?