Мясо с паприкой в густом сметанном соусе. Нежная телятина, тушёная с болгарским перцем в густом соусе со сметаной. Блюдо щедро дополняется сушёной паприкой, отчего приобретает невероятно насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

на 4 порций

Телятина
500 гр
Сметана
125 гр
Лук репчатый
60 гр
Болгарский перец
120 гр
Чеснок
2 зубч.
Вода
1 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Паприка
2 стол.л.
Мука
0.5 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Помидоры черри
12 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
3 гр.
142
ккал
Паприкаш имеет весьма интересный вкус. Ярко выражена паприка, а соус имеет лёгкую кислинку за счёт сметаны. Мясо получилось мягким и буквально таяло во рту. Ну, ещё бы, ведь это молодая телятина!
Я подавала паприкаш с отварными макаронами. И, не смотря на довольно яркий вкус, блюдо это имело оглушительный успех как у более молодых членов семьи, так и у взрослой ее части. Честно говоря, я еле-еле успела выделить порцию для фотосессии.
Паприкаш будет хорош, на мой взгляд, и в компании отварного риса, и с картофельным пюре.
Если есть необходимость, можно заменить сметану на такое же количество жирных сливок. Тогда соус будет более нежным, бархатистым и без явной кислинки.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими порционными кусочками. Сковороду разогреть на сильном огне, влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Обжарить телятину в течение семи минут, периодически помешивая. Переложить мясо в отдельную посуду.

  2. Шаг 2:

    В этом же масле, оставшемся от обжарки телятины, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Доводить его до готовности не нужно, он должен просто зарумяниться.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец вымыть и нарезать довольно крупными кусочками. Переложить в сковороду.

  4. Шаг 4:

    Добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке и всыпать всю паприку. Вообще, в оригинальный рецепт на это количество мяса добавляют аж четыре столовые ложки паприки! Но мне показалось, что этого количества будет слишком много. Если же вы хотите попробовать именно аутентичный паприкаш, смело добавляйте больше паприки.

  5. Шаг 5:

    Переложить мясо в сковороду и добавить воду. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и добавить в сковороду. Тушить паприкаш на медленном огне под закрытой крышкой в течение тридцати минут.

  7. Шаг 7:

    Муку тщательно размешать со сметаной, чтобы не было комочков. Это удобно делать обычной вилкой или венчиком.

  8. Шаг 8:

    Добавить сметану в сковороду и тщательно перемешать блюдо. Прогреть сметану до образования первых пузырьков (долго её кипятить нельзя, иначе она свернётся) и сразу снять с огня.

Другие рецепты