Вкусное итальянское блюдо из баклажанов!

Ингредиенты:

на 4 порций

Баклажаны
400 гр
Помидоры
300 гр
Моцарелла
200 гр
Пармезан
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Базилик
5 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
5 гр.
145
ккал
  1. Шаг 1:

    Режем баклажаны кружочками, выкладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью и оставляем на 40 минут. Потом обжариваем с двух сторон в мультиварке или на сковороде

  2. Шаг 2:

    Мелко нарезаем лук

  3. Шаг 3:

    Обжариваем лук

  4. Шаг 4:

    Мелко нарезаем помидоры

  5. Шаг 5:

    Добавляем помидоры, базилик, соль к обжаренному луку и туда же выдавливаем чеснок. Тушим 10-15 минут

  6. Шаг 6:

    На мелко терке натираем пармезан, а моцареллу нарезаем кружочками

  7. Шаг 7:

    Выкладываем в мультиварку слоями. Сначала баклажаны, потом помидоры, моцареллу и пармезан. Далее слой повторяются и последним посыпаем пармезан. Ставим на режим выпечка на 20 минут. Можно запекать в форме, в духовке также 20 минут. Приятного аппетита!))

Другие рецепты