Паровая треска с луком
Паровая рыба - полезное, вкусное диетическое блюдо! Главное - не передержать треску в пароварке, иначе она станет сухой и невкусной. Подавать паровую треску нужно сразу после приготовления, именно в этот момент она самая вкусная: сочная, ароматная от вложенных в воду пряностей. Подавать можно с гарниром, его можно и приготовить тут же, в пароварке - нарезать дольками картофель, цуккини, морковь - все будет в тему!

Ингредиенты:
на 2 порций
Треска
300 гр
Лук репчатый
30 гр
Оливковое масло
30 мл
Лимонный сок
50 мл
Соль
5 гр
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
6 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
2 гр. |
130
ккал
Паровая треска - очень полезная история! Такую рыбку можно подать и детям, и пожилым, хороша она в лечебном и диетическом питании.
Рыбу нужно разделать на филе, промокнуть полотенцем, посолить, полить лимонным соком.
Воду в пароварке вскипятить, опустить в нее один лавровый лист и перец горошком. Рыбу смазать оливковым маслом и положить на решетку пароварки, внутрь вложить колечки лука, добавить еще один лавровый лист. Можно рядом готовить гарнир - между кусочками рыбы выложить дольки картофеля, моркови, цукини, нарезанные такого размера, чтобы время готовки кусков трески и овощей было примерно равным. Накрыть крышкой и готовить минут 20-30 - в зависимости от размера кусочков.
Подавать сразу с ломтиком лимона и любым гарниром.
Рыбу нужно разделать на филе, промокнуть полотенцем, посолить, полить лимонным соком.
Воду в пароварке вскипятить, опустить в нее один лавровый лист и перец горошком. Рыбу смазать оливковым маслом и положить на решетку пароварки, внутрь вложить колечки лука, добавить еще один лавровый лист. Можно рядом готовить гарнир - между кусочками рыбы выложить дольки картофеля, моркови, цукини, нарезанные такого размера, чтобы время готовки кусков трески и овощей было примерно равным. Накрыть крышкой и готовить минут 20-30 - в зависимости от размера кусочков.
Подавать сразу с ломтиком лимона и любым гарниром.
Другие рецепты
В чем готовим?