Пасха шоколадная без яиц
Нежное вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным! Моей семье такая шоколадная пасха очень нравится
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Шоколад доводим до состояния приятно пахнущей черной жижицы, при помощи горячей воды. Для этого опускаем небольшую емкость с шоколадом в большую кастрюлю с кипятком. Метод называется «водяная баня», и он подразумевает, что кипяток не должен напрямую касаться того, что нагревает через малую емкость.
-
Шаг 3:
Смешиваем сливки с сахаром.
-
Шаг 4:
Топленый шоколад мы смешиваем с сахаром и сливками. Взбить их смесь можно как миксером, так и простым ручным венчиком.
-
Шаг 5:
Смягчаем сливочное масло, дабы взбить его вместе с ванилью и перетертым творогом. Взбиваем отдельно от шоколадной смеси. Возьмите на заметку, что творог обязан быть нежным, не сухим. С сухим творогом масса станет слишком рассыпчатой, чтобы вышла нормальная пасха.
-
Шаг 6:
Взбитая смесь творога и масла перекладывается в подостывший шоколад, постепенно, ложка за ложкой. Взбиваем окончательную заготовку для пасхи все тем же венчиком/миксером.
-
Шаг 7:
Заливаем цукаты кипятком, оставляем минут на 10, чтобы убрать лишний сахар и краситель.
-
Шаг 8:
Вмешиваем в творожную массу орехи, нарезанные цукаты, можно использовать изюм.
-
Шаг 9:
Пасочная форма застилается чистой белой марлей (чтобы творог не касался самой формы, иначе может вытечь). На дно формы выкладываем рисунок.
-
Шаг 10:
Затем выкладываем половину творожной массы, здесь можно по краю выставить цукаты для украшения и выложить остаток творожной массы.
-
Шаг 11:
Закрываем верх марлей, ставим миску, а на нее груз, например, банку с водой или соленьями. Ставим в холод и оставляем не менее, чем на 12 часов.
-
Шаг 12:
Готовую творожную шоколадную пасху аккуратно опрокидываем на блюдо и освобождаем от марли. Можно дополнительно украсить цукатами или шоколадной стружкой.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?