Нежное вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным! Моей семье такая шоколадная пасха очень нравится

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
100 гр
Ваниль
15 гр
Сахар
0.5 стак.
Творог
500 гр
Темный шоколад
110 гр
Сливки жирные
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
24 гр.
16 гр.
314
ккал
Совет: Марлевый мешочек с пасочной творожной массой завязывается и придавливается чем-нибудь тяжелым. Можно гирькой. Пасха доходит до готовности за пару дней, на холодном воздухе, иначе творог испортится.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шоколад доводим до состояния приятно пахнущей черной жижицы, при помощи горячей воды. Для этого опускаем небольшую емкость с шоколадом в большую кастрюлю с кипятком. Метод называется «водяная баня», и он подразумевает, что кипяток не должен напрямую касаться того, что нагревает через малую емкость.

  3. Шаг 3:

    Смешиваем сливки с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Топленый шоколад мы смешиваем с сахаром и сливками. Взбить их смесь можно как миксером, так и простым ручным венчиком.

  5. Шаг 5:

    Смягчаем сливочное масло, дабы взбить его вместе с ванилью и перетертым творогом. Взбиваем отдельно от шоколадной смеси. Возьмите на заметку, что творог обязан быть нежным, не сухим. С сухим творогом масса станет слишком рассыпчатой, чтобы вышла нормальная пасха.

  6. Шаг 6:

    Взбитая смесь творога и масла перекладывается в подостывший шоколад, постепенно, ложка за ложкой. Взбиваем окончательную заготовку для пасхи все тем же венчиком/миксером.

  7. Шаг 7:

    Заливаем цукаты кипятком, оставляем минут на 10, чтобы убрать лишний сахар и краситель.

  8. Шаг 8:

    Вмешиваем в творожную массу орехи, нарезанные цукаты, можно использовать изюм.

  9. Шаг 9:

    Пасочная форма застилается чистой белой марлей (чтобы творог не касался самой формы, иначе может вытечь). На дно формы выкладываем рисунок.

  10. Шаг 10:

    Затем выкладываем половину творожной массы, здесь можно по краю выставить цукаты для украшения и выложить остаток творожной массы.

  11. Шаг 11:

    Закрываем верх марлей, ставим миску, а на нее груз, например, банку с водой или соленьями. Ставим в холод и оставляем не менее, чем на 12 часов.

  12. Шаг 12:

    Готовую творожную шоколадную пасху аккуратно опрокидываем на блюдо и освобождаем от марли. Можно дополнительно украсить цукатами или шоколадной стружкой.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты