Очень красивое и вкусное печенье к Пасхе украсит любой стол! Просто готовить, получится у любой хозяйки! Будет прекрасным дополнением к "пасхальной корзинке". Рекомендую попробовать всем попробовать это необычное печенье!

Ингредиенты:

на 15 порций

Абрикосы
600 гр
Сливочное масло
200 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
2 стол.л.
Сахар
12 стол.л.
Мука
500 гр
Сахарная пудра
400 гр
Яичные белки
2 шт.
Лимонный сок
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
46 гр.
268
ккал
Прекрасный рецепт для пасхального дня! Буду рада если воспользуетесь этим рецептом. С праздником дорогие форумчане. Светлой Пасхи!
  1. Шаг 1:

    Готовим наши ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Масло размягчаем в микроволновке и начинаем взбивать миксером. Добавляем яйца и молоко. Мешаем до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Начинаем добавлять постепенно просеянную муку.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным.

  5. Шаг 5:

    Раскатываем пласт.

  6. Шаг 6:

    Стаканом делаем кружки около 7 см.

  7. Шаг 7:

    И отправляем наши основы в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

  8. Шаг 8:

    Готовые основы выкладываем и даем полностью остыть.

  9. Шаг 9:

    Достаем наши абрикосы из банки и даем им хорошенько обсохнуть. В это время делаем глазурь. Белки взбиваем, добавляем половину сахарной пудры и лимонный сок. Далее взбиваем, постепенно добавляя оставшуюся пудру, доводя глазурь до желаемой консистенции.

  10. Шаг 10:

    У меня получилось порядка 35 основ.

  11. Шаг 11:

    Получившейся глазурью покрываем наши основы и кладем сверху наши абрикосы.

  12. Шаг 12:

    Оставляем на ночь высохнуть глазури.

  13. Шаг 13:

    Вот такие красавцы получаются у нас на утро!

  14. Шаг 14:

    Собираясь утром в церковь, кладем наши пироженки-яички в красивую коробочку.

Другие рецепты