Вкусные, пышные и воздушные куличи на молоке. Цукаты придают кислинку. Совсем не сложно приготовить домашние куличи самим из доступных и простых продуктов, а не покупать на рынке или в магазине, как это практикуют молодые хозяйки. воспользуйтесь моим рецептом и у вас получатся прекрасные куличи.

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
11 гр
Мука
650 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
150 гр
Ванилин
8 гр
Ванильный сахар
12 гр
Соль
0.3 чайн.л.
Сливочное масло
150 гр
Изюм
70 гр
Курага
70 гр
Цукаты
70 гр
Сахарная пудра
150 гр
Вода
60 мл
Желатин
5 гр
Лимонный сок
4 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
48 гр.
296
ккал
На праздник Пасхи традиционно все хозяйки пекут куличи. Рецептов приготовления пасхальных куличей много, сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления пасхальных куличей на молоке с изюмом, курагой и цукатами мандаринов.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для брожения на 40 – 50 минут, во время брожения она должна увеличится вдвое.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Соединяем яичную смесь и опару и еще раз хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Муку просеиваем дважды. Просеянную муку вместе с ванилином добавляем в опару с яичной смесью и вводим небольшими порциями размягченное сливочное масло. Замешиваем не крутое тесто, которое слегка липнет к рукам.

  5. Шаг 5:

    Даем тесту подойти и увеличится в объеме вдвое.

  6. Шаг 6:

    Готовим добавки: изюм заливаем кипятком на 5 минут, процеживаем и обсушиваем. Курагу промываем и измельчаем, мандариновые цукаты измельчаем. Вводим в тесто изюм, курагу и цукаты, еще раз хорошо обминаем.

  7. Шаг 7:

    Формы для выпечки (у меня бумажные одноразовые формы) смазываем растительным или сливочным маслом и заполняем формы тестом на 1/3 части. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не поднимется и не займет хотя бы 2/3 объема формы. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-50 минут в зависимости от размеров формы.

  8. Шаг 8:

    Готовим глазурь:заливаем быстрорастворимый желатин холодной водой, оставить набухать.

  9. Шаг 9:

    В сахарную пудру добавить воду, довести до кипения, убрать с огня. Соединить сахарную пудру с желатином, добавить лимонный сок и взбивать миксером добела. Полученная глазурь не трескается, не ломается, не крошиться.

  10. Шаг 10:

    Теплые куличи покрываем глазурью и украшаем пасхальной посыпкой.

  11. Шаг 11:

    Светлой Пасхи вам!

Другие рецепты