Очень простой рецепт превосходного на вкус кулича! Нежное влажное тесто Рецепт этих куличиков - для любителей влажного теста, всяческих пропитанных бисквитов. Ну и, конечно, творожное тесто получается необыкновенно нежным...

Ингредиенты:

на 10 порций

Творог
250 гр
Сливочное масло
50 гр
Сахар
0.6 стак.
Яйца
3 шт.
Изюм
100 гр
Курага
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
125 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Пшеничная мука
1.5 стак.
Сахар
1 чайн.л.
Молоко
50 гр
Дрожжи
20 гр
Мука
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
41 гр.
268
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Делаем опару: смешиваем необходимые ингредиенты, и оправляем на расстойку в теплое место, пока объем на увеличится раза в 3.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем 3 желтка и 2 белка с сахаром (1 белок нам понадобится для глазури)

  4. Шаг 4:

    Добавляем с миску растопленное масло, творог и ванилин.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Муку просеиваем и добавляем в смесь. Хорошо вымешиваем.

  7. Шаг 7:

    Добавляем предварительно вымоченный в теплой воде и промытый изюм и курагу. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    После того, как наша опара увеличится в 3 раза, добавляем ее к остальной массе.

  9. Шаг 9:

    В результате получаем липкое тесто, которое раскладываем в формы (у нас две) на 1/2 высоты. Далее ставим в теплое место, пока тесто не подойдет вдвое.

  10. Шаг 10:

    Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб верх не пригорел.

  11. Шаг 11:

    Глазурь делаем белковую-взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона. Вначале взбить белок, затем ввести пудру, взбивать пару минут, затем влить сок лимона и взбивать до блестящей массы. Когда кулич будет готов, смазываем его глазурью, украшаем по вкусу. Наш пасхальный кулич творожный готов!

Другие рецепты