Пасхальный кекс - кулич творожный
Очень простой рецепт превосходного на вкус кулича! Нежное влажное тесто Рецепт этих куличиков - для любителей влажного теста, всяческих пропитанных бисквитов. Ну и, конечно, творожное тесто получается необыкновенно нежным...

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 41 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Делаем опару: смешиваем необходимые ингредиенты, и оправляем на расстойку в теплое место, пока объем на увеличится раза в 3.
-
Шаг 3:
Взбиваем 3 желтка и 2 белка с сахаром (1 белок нам понадобится для глазури)
-
Шаг 4:
Добавляем с миску растопленное масло, творог и ванилин.
-
Шаг 5:
Все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Муку просеиваем и добавляем в смесь. Хорошо вымешиваем.
-
Шаг 7:
Добавляем предварительно вымоченный в теплой воде и промытый изюм и курагу. Перемешиваем.
-
Шаг 8:
После того, как наша опара увеличится в 3 раза, добавляем ее к остальной массе.
-
Шаг 9:
В результате получаем липкое тесто, которое раскладываем в формы (у нас две) на 1/2 высоты. Далее ставим в теплое место, пока тесто не подойдет вдвое.
-
Шаг 10:
Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб верх не пригорел.
-
Шаг 11:
Глазурь делаем белковую-взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона. Вначале взбить белок, затем ввести пудру, взбивать пару минут, затем влить сок лимона и взбивать до блестящей массы. Когда кулич будет готов, смазываем его глазурью, украшаем по вкусу. Наш пасхальный кулич творожный готов!
Другие рецепты
В чем готовим?
