Вкусный и нежный паштет с необычным дополнением! Паштет получается очень вкусным. Нут как бы дополняем и смягчает вкус печени, за счет чего паштет становится очень нежным на вкус. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриная печень
300 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Нут
50 гр
Сливки
100 мл
Сливочное масло
50 гр
Тимьян, чабрец
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
12 гр.
8 гр.
201
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления паштета, горох нут нужно приготовить заранее, для начала замочить в холодной воде на 5-6 часов (я оставляю на ночь) и отварить до готовности около 40-60 минут.

  2. Шаг 2:

    Куриную печень очищаем от пленок, нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на растительном масле в течении 5 минут (или около того в зависимости от размеров кусочков) до полной готовности.

  3. Шаг 3:

    Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне до мягкости. Добавляем сливки и измельченный чеснок и тушим еще 3 минуты.

  4. Шаг 4:

    Добавляем варенный нут, перемешиваем, прогреваем смесь пару минут, добавляем по желанию сушенный тимьян, а также не забываем про соль и перец, и снимаем смесь с огня.

  5. Шаг 5:

    В чашу комбайна выкладываем готовую печень, овощи с нутом и мягкое сливочное масло (кусочек масла около 15 г я растопила и залила им паштет сверху).

  6. Шаг 6:

    Все измельчаем. Пробуем паштет и если нужно добавляем соль и перец.

  7. Шаг 7:

    Паштет готов, приятного аппетита!

Другие рецепты