Она просто создана для романтического ужина под бокал вина! Паста карбонара с грибами, беконом и сливками - это не только вкусное, но и достаточно простое блюдо. Самое главное - не переварить спагетти, а со всем остальным справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

на 4 порций

Спагетти
300 гр
Бекон
100 гр
Шампиньоны
100 гр
Сливки
100 мл
Пармезан
50 гр
Яичные желтки
4 шт.
Чеснок
1 зубч.
Петрушка
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
30 гр.
304
ккал
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашнюю пасту карбонара с грибами, беконом и сливками? Это достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Спагетти можете заменить на феттучини или другую длинную пасту. Сливки можно брать меньшей жирности - от 20%. Пармезан можете заменить на другие сухие или полусухие сорта сыра. Если максимальное сходство с итальянской пастой для вас необязательно, можете заменить пармезан на обычный сыр типа Российского.

  2. Шаг 2:

    Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.

  3. Шаг 3:

    Бекон нарежьте тонкими полосками. У меня бекон сырокопченый, но можно использовать варенокопченый или сырой.

  4. Шаг 4:

    Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого.

  5. Шаг 5:

    Петрушку мелко порубите.

  6. Шаг 6:

    В стакане или миске соедините яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Перемешайте соус до однородности. Если хотите побольше соуса, можете взять больше сливок.

  7. Шаг 7:

    В сухую сковороду или сотейник с толстым дном выложите грибы и на среднем огне выпарите из них лишнюю влагу. При желании можете добавить в сковороду капельку растительного масла.

  8. Шаг 8:

    Добавьте бекон и обжарьте все вместе на сильном огне 3-5 минут.

  9. Шаг 9:

    В конце добавьте чеснок и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

  10. Шаг 10:

    Добавьте измельченную петрушку, все посолите, поперчите и перемешайте. Снимите сковороду с огня.

  11. Шаг 11:

    Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). С готовых спагетти слейте всю воду, оставив пасту в кастрюле.

  12. Шаг 12:

    Верните кастрюлю с макаронами на медленный огонь. Добавьте обжаренные грибы с беконом и зеленью. Все перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Влейте сливочно-сырный соус и быстро перемешайте, пока весь желток и пармезан не разойдутся по макаронам. Уберите кастрюлю с огня.

  14. Шаг 14:

    Разложите горячую пасту Карбонара по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном, украсьте свежими или чуть прогретыми на сковороде помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты