Классический рецепт пасты Карбонары прост и доступен! Паста Карбонара, пожалуй, визитная карточка Итальянской кухни. Но приготовить ее в домашних условиях вполне по силам каждой хозяйке. Побалуйте своих близких этим вкусным, оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

на 2 порций

Спагетти
150 гр
Креветки
200 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Сливки
40 мл
Пармезан
50 гр
Чеснок
2 зубч.
Бекон
40 гр
Яичные желтки
1 шт.
Смесь трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
15 гр.
20 гр.
292
ккал
Как правильно отварить макароны?  Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Пасту берите любую по своему вкусу, я взяла обычные спагетти. Креветки крупные, королевские, мелкие салатные креветки не подойдут. Сливки средней степени жирности, - обычно для соусов берут сливки 20% жирности. Бекон подойдет любой: и сырой, и сырокопченый, и варенокопченый, но имейте в виду, что копченый бекон придаст свой привкус готовому блюду. Поскольку сейчас не так просто найти настоящий пармезан, можно

  2. Шаг 2:

    Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю пасту до состояния альденте и это как правило на 1 минуту меньше, чем указано производителем.

  3. Шаг 3:

    Пока паста варится, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте очищенные зубчики чеснока. Обжарьте до легкого зарумянивания около 5 минут на небольшом огне, затем уберите чеснок из сковороды. Нам надо, чтобы он отдал свой аромат маслу.

  4. Шаг 4:

    Бекон нарежьте мелкими кубиками или тоненькими полосочками.

  5. Шаг 5:

    Креветки разморозьте. Если у вас розовые креветки, то они уже вареные и будет достаточно разморозки. Если у вас креветки серого цвета, то их надо будет отварить около 5 минут. Почистите креветки.

  6. Шаг 6:

    В сковороду добавьте сначала бекон, обжарьте около 5 минут

  7. Шаг 7:

    Затем добавьте креветки и еще раз обжарьте все вместе около 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    В отдельной посуде соедините натертый пармезан. Я использую уже натертый пармезан в фабричной упаковке. Если у вас кусковой сыр, не имеет значения на какой терке он будет натерт, т.к. все равно в готовом блюде сыр будет плавиться. Соедините желток с натертым сыром.

  9. Шаг 9:

    Влейте сливки.

  10. Шаг 10:

    Перемешайте соус до однородного состояния.

  11. Шаг 11:

    Макароны откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.

  12. Шаг 12:

    Полейте яично-сырным соусом.

  13. Шаг 13:

    Интенсивно помешивайте, чтобы соус хорошо перемешался с пастой и сыр расплавился.

  14. Шаг 14:

    Добавьте содержимое сковороды и еще раз перемешайте.

  15. Шаг 15:

    Вкуснейшая паста Карбонара готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты