Паста пенне в соусе с ветчиной и брокколи
Вкусный, сытный, яркий обед для всей семьи!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные нам ингредиенты. Что бы весь процесс готовки занял как можно меньше времени, советую, для начала достать две кастрюльки, одну большую - в ней будем варить пасту, вторую маленькую - в ней будем варить брокколи. Каждую кастрюльку наполняем водой и отправляем на огонь. Как только в большой кастрюле закипит вода, хорошенько её солим и всыпаем макароны и варим до состояния аль денте, или если выразится проще, не переварите макароны!
-
Шаг 2:
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
-
Шаг 3:
Отвариваем в кипящей воде в течении 3-4 минут.
-
Шаг 4:
Белую часть зеленого лука мелко нарезаем.
-
Шаг 5:
В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем измельченный лук (также по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока) и жарим на среднем огне 2 минуты.
-
Шаг 6:
К луку добавляем измельченную соломкой ветчину. Перемешиваем, жарим 2 минуты.
-
Шаг 7:
И добавляем отваренные соцветия брокколи. Жарим 2-3 минуты постоянно помешивая.
-
Шаг 8:
Вливаем сливки и от 0,5 ст. до 1 ст. отвара от макарон (количество жидкости от макарон выбирайте на свой вкус, но соуса должно быть много, что бы паста не получилось сухой). Доводим соус до кипения и варим 3-5 минут.
-
Шаг 9:
Добавляем в сковороду измельченные листики свежего базилика и горсть натертого сыра (лучше пармезана). Приправляем солью и перцем. Варим еще 2 минуты и снимаем соус с огня.
-
Шаг 10:
Смешиваем отварные макароны с полученным соусом, прогреваем на огне 1 минуту и можно подавать.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?