Паста с креветками фетучини в сливочном соусе
Это блюдо солнечной Италии не оставит равнодушными любителей пасты! Обожаю пасту. А в сочетании со сливками и креветками - просто восхитительно!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Кипятим воду и варим пасту до готовности. Чистим креветки, добавляем в них перец и соль, перемешиваем.
-
Шаг 2:
Теперь нужно хорошенько обвалять наши креветки в муке.
-
Шаг 3:
Далее в сковороде растопим оливковое и растительное масло, выкладываем слой креветок и жарим их на сильном огне до золотистого цвета.
-
Шаг 4:
Это займет у нас около 3 минут для каждой из сторон.
-
Шаг 5:
Теперь перекладываем креветки в тарелку.
-
Шаг 6:
И в эту же сковороду наливаем бульон. Прокипятим его примерно минут 5. Нам нужно добиться того, чтобы мелки прижарившиеся кусочки креветок отстали от дна сковороды. Можно помочь им в этом лопаткой.
-
Шаг 7:
Помешивая добавим в бульон сливки. Сливки в бульоне должны загустеть. Это займет минут 5.
-
Шаг 8:
После чего добавляем приправы по своему вкусу.
-
Шаг 9:
Выкладываем в соус пасту и креветки. Наше блюдо готово!
Другие рецепты
В чем готовим?