Паста с куриным филе и беконом
Еще один рецепт вкусной пасты в вашу копилку. Эту пасту можно делать и без бекона, но во многих итальянских и не только рецептах его наличие обязательно. И правда с ним паста получается намного ароматнее, я уже не говорю про вкус - тут и так все ясно.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Бекон нарезать небольшими тонкими кусочками.
-
Шаг 3:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
В сковороде растопить сливочное масло.
-
Шаг 5:
Обжарить на нем бекон около 5 минут до золотистой корочки. Переложить бекон на тарелку.
-
Шаг 6:
В сковороду, где жарился бекон, влить растительное масло. Мне растительное масло не понадобилось, так как в сковороде осталось много жира от бекона. Выложить куриное филе. Жарить, помешивая, около 7 минут до готовности курицы.
-
Шаг 7:
В сковороду к курице вернуть бекон.
-
Шаг 8:
Влить сливки.
-
Шаг 9:
Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения и тушить на медленном огне до загустения.
-
Шаг 10:
Пока готовится курица отварить пасту в подсоленной воде. Откинуть готовую пасту на дуршлаг.
-
Шаг 11:
Выложить в сковороду готовую пасту. Перемешать и убрать сковороду с огня.
-
Шаг 12:
Разложить пасту с курицей и беконом по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Другие рецепты
В чем готовим?