Паста с лососем в сливочном соусе
Вкусно, быстро, просто! Ужин за полчаса! Попробуйте пасту с лососем в нежном сливочном соусе! Удобно в подаче, легко и быстро в приготовлении. Сочные кусочки любой красной рыбы с классическим соусом и ароматным сыром выигрышно дополняют вкус макарон. И это сочетание должно вам понравится!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
5 гр. |
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного) и аккуратно перемешать.
-
Шаг 1:
Как сделать пасту с лососем в сливочном соусе? Подготовьте необходимые продукты. Я взяла заранее подготовленное филе лосося. Если используете целую рыбу, то предварительно ее разморозьте, удалите кожу и кости. Макароны можно взять любой формы, но желательно не слишком мелкие. Альтернативой оливковому маслу будет любое растительное.
-
Шаг 2:
Филе лосося обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Пармезан натрите на мелкой терке. С пармезаном паста получится особенно ароматной, с приятным чуть островатым вкусом. Можно использовать любой другой твердый сыр. Но желательно взять продукт хорошего качества, который хорошо плавится, тогда соус будет по-настоящему вкусным.
-
Шаг 4:
На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите кусочки лосося. Сковороду по возможности возьмите подходящего размера, чтобы кусочки рыбы помещались в один слой. Так они обжарятся равномерно и одновременно.
-
Шаг 5:
Обжарьте кусочки лосося на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая.
-
Шаг 6:
Рыбу посолите, добавьте ароматные травы, специи по вкусу. Например, черный молотый перец будет вполне уместен. Соль добавляйте, учитывая соленость сыра.
-
Шаг 7:
Добавьте к рыбе сливки, перемешайте. Доведите до кипения и тушите рыбу на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 8:
Выложите на сковороду большую часть тертого сыра, перемешайте до его полного растворения. Немного сыра оставьте для подачи (по желанию).
-
Шаг 9:
Параллельно в кипящей подсоленной воде сварите пасту до состояния аль денте. Макароны должны быть немного твердоватыми внутри. Можно руководствоваться инструкцией, указанной на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-
Шаг 10:
Горячую пасту выложите на сковороду к рыбе и соусу, перемешайте. Прогрейте пасту на медленном огне 1-2 минуты.
-
Шаг 11:
Подавайте пасту с лососем, присыпав тертым сыром и мелко нарезанным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?