Вкуснейшая мясная закуска на праздничный стол. Вкусно! Очень вкусная закуска из свинины. Можно импровизировать со специями, придавая новые пикантные нотки. В нашем доме ни один праздник не обходится без пастормы. И близким, и гостям всегда очень нравится!

Ингредиенты:

на 12 порций

Свинина
650 гр
Вода
1 л
Соль
3 стол.л.
Столовый уксус
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
0 гр.
111
ккал
1. В воде растворите соль, положите в солевой раствор мясо на 3 часа.
2. Время прошло - уберите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
3. Измельчите чеснок и соедините со специями, маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.
4. Обмажьте мясо маринадом, оберните в пергаментную бумагу, а сверху в фольгу.
5. Разогревайте духовку в течение 15 минут при температуре 250 градусов. Готовьте мясо 20 минут и оставьте его, не открывая духовки, до полного ее остывания.
6. Дайте мясу полностью остыть и уберите в холодильник, не разматывая на 10-12 часов.
Приятного аппетита!