Удивительно вкусная закуска на праздничный стол. Попробуй! Пасторма из индюшиной грудки - выше всяких похвал! Вкуснейшее, ароматное мясо. А главное - готовить очень просто! Советую попробовать.

Ингредиенты:

на 10 порций

Филе индейки
900 гр
Мёд
3 чайн.л.
Горчица зернистая
3 чайн.л.
Соевый соус
3 чайн.л.
Оливковое масло
5 стол.л.
Соль
2 чайн.л.
Перец красный молотый
2 чайн.л.
Чеснок
3 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
8 гр.
4 гр.
160
ккал
1. Грудку вымойте и просушите.
2. Приготовьте маринад: соедините мед, соевый соус, горчицу и 3 столовые ложки масла.
3. Возьмите герметично закрывающуюся посуду, положите туда грудку и залейте маринадом. Оставьте на 12 часов, периодически переворачивая грудку.
4. Смешайте соль, красный перец молотый, измельченный чеснок и оставшееся масло.
5. Стяните грудку кулинарной нитью и обмажьте приготовленной заправкой.
4. Подготовленную грудку запекайте в мультиварке на режиме "ВЫПЕЧКА" по 7 минут с каждой стороны. Затем добавьте воду и готовьте на режиме "ТУШЕНИЕ" 30 минут. Сразу после сигнала грудку не вынимайте, пускай постоит на режиме "ПОДДЕРЖКА ТЕМПЕРАТУРЫ" еще 30 минут.
5. Готовую пасторму положите в холодильник на несколько часов.
6. Уберите кулинарную нить и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!