Такое вкусное мясо! И это можно приготовить дома! Вкуснейший метод приготовления мяса путем запекания и поэтапного охлаждения. Несмотря на время, нужное для приготовления, процесс очень прост. Можете начать готовить вместе со мной прямо сейчас и уже завтра наслаждаться результатом!

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
700 гр
Куркума
1 чайн.л.
Кинза, кориандр
1 чайн.л.
Молотый кориандр
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Чеснок
5 зубч.
Смесь трав
5 гр
Растительное масло
100 мл
Вода
1 стак.
Соль
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
14 гр.
1 гр.
191
ккал
Мясо выбираем цельным куском, без пленок. Промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой (отмеряя воду стаканами) так, чтобы оно было полностью покрыто. Из расчета количества стаканов воды добавляем и соль (на 1 стакан - 1 столовая ложка). Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Теперь пришло время слить рассол и заняться дальнейшими приготовлениями. Мясо выкладываем на доску, в отдельную мисочку кладем чеснок, пропущенный через пресс, и остальные пряности, травы. Вливаем к сухой смеси растительное масло и перемешиваем.
Выстилаем противень фольгой, на нее выкладываем мясо и щедро обмазываем полученной пряной смесью (то, что останется в миске, можно вылить сверху на мясо).
Ответственным моментом будет процесс заворачивания говядины в фольгу - завернуть нужно плотно и герметично (для этого фольгу лучше класть на противне крест-накрест 2 кусками).
В хорошо разогретую духовку (до 275 градусов) отправляем мясо запекаться примерно на 25-30 минут, после чего оставляем в выключенной духовке, не открывая дверцу, еще на 3-4 часа.
Затем перекладываем остывшее мясо в холодильник на 5-6 часов, при этом фольгу не разворачиваем.
Приятного аппетита!