Печень говядины с луком и яблоками
Не любишь печенку? Ты просто не умеешь ее готовить! Попробуй с луком! Говяжья печень, жареная с луком и яблоками, покорит любого неверующего в этот прекрасный продукт! Яблочная кислинка чудесно гармонирует с терпкостью печени, а сладкий жареный лук особенным образом дополняет этот дуэт. Яблоки для такого блюда лучше взять кислые.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
Печень хорошо промываем и удаляем пленки и каналы.
-
Шаг 2:
Нарезаем печень ломтиками толщиной примерно в 1 см.
-
Шаг 3:
Солим и перчим.
-
Шаг 4:
Перекладываем печень в пиалу и заливаем молоком. Оставляем на полчаса.
-
Шаг 5:
Яблоки моем, вырезаем семенную коробочку и нарезаем яблоко дольками.
-
Шаг 6:
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
-
Шаг 7:
Кладем лук с яблоками в разогретое масло и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
-
Шаг 8:
Печень панируем в муке.
-
Шаг 9:
Обжариваем ломтики печени на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета. На каждую сторону по 1,5 минуты. Если печень пережарить - она будет жесткой.
-
Шаг 10:
Перекладываем печень в сковороду с золотистыми луком и яблоками.
-
Шаг 11:
Перемешиваем и готовим еще несколько минут. Если вы любите очень мягкие яблоки - добавьте в сковороду немного воды и протушите все под крышкой. Можно подавать.
Другие рецепты
В чем готовим?