Не любишь печенку? Ты просто не умеешь ее готовить! Попробуй с луком! Говяжья печень, жареная с луком и яблоками, покорит любого неверующего в этот прекрасный продукт! Яблочная кислинка чудесно гармонирует с терпкостью печени, а сладкий жареный лук особенным образом дополняет этот дуэт. Яблоки для такого блюда лучше взять кислые.

Ингредиенты:

на 4 порций

Печень говяжья
600 гр
Лук репчатый
2 шт.
Яблоки
2 шт.
Сливочное масло
30 гр
Подсолнечное масло
4 стол.л.
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
9 гр.
148
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Печень хорошо промываем и удаляем пленки и каналы.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем печень ломтиками толщиной примерно в 1 см.

  3. Шаг 3:

    Солим и перчим.

  4. Шаг 4:

    Перекладываем печень в пиалу и заливаем молоком. Оставляем на полчаса.

  5. Шаг 5:

    Яблоки моем, вырезаем семенную коробочку и нарезаем яблоко дольками.

  6. Шаг 6:

    Лук чистим и нарезаем полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Кладем лук с яблоками в разогретое масло и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Печень панируем в муке.

  9. Шаг 9:

    Обжариваем ломтики печени на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета. На каждую сторону по 1,5 минуты. Если печень пережарить - она будет жесткой.

  10. Шаг 10:

    Перекладываем печень в сковороду с золотистыми луком и яблоками.

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем и готовим еще несколько минут. Если вы любите очень мягкие яблоки - добавьте в сковороду немного воды и протушите все под крышкой. Можно подавать.

Другие рецепты