О горькости печени с такими рецептом вы сможете забыть навсегда! Вкусно. Нежно. Печень говяжья по-строгановски получается вкусной и очень нежной.

Ингредиенты:

на 3 порций

Печень говяжья
500 гр
Мука
2 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Сметана
450 гр
Лук
2 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сахар
1 чайн.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Сода пищевая
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
7 гр.
181
ккал
  1. Шаг 1:

    Печень помыть

  2. Шаг 2:

    пересыпать содой и убрать в холодильник на 30 минут. 

  3. Шаг 3:

    Тщательно промыть печень проточной водой

  4. Шаг 4:

    порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить

  5. Шаг 5:

    обвалять в муке

  6. Шаг 6:

    и жарить на сковороде с разогретым маслом не дольше трех минут.  

  7. Шаг 7:

    Добавить мелко резанный лук

  8. Шаг 8:

    и жарить ещё около пяти минут.  

  9. Шаг 9:

    Подрумянить на сухой сковороде муку до легкого кремового цвета,

  10. Шаг 10:

    обсыпать ею печень.

  11. Шаг 11:

    Добавить томат и сметану. Все перемешать и довести до кипения. Попробовать соус на вкус. Досолить или добавить щепотку сахара, перца.  Тушить несколько минут.  

  12. Шаг 12:

    Нарезать свежую зелень.

  13. Шаг 13:

    Присыпать печень зеленью.

Другие рецепты