Печень говяжья по-строгановски классически
О горькости печени с такими рецептом вы сможете забыть навсегда! Вкусно. Нежно. Печень говяжья по-строгановски получается вкусной и очень нежной.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Печень помыть
-
Шаг 2:
пересыпать содой и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3:
Тщательно промыть печень проточной водой
-
Шаг 4:
порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить
-
Шаг 5:
обвалять в муке
-
Шаг 6:
и жарить на сковороде с разогретым маслом не дольше трех минут.
-
Шаг 7:
Добавить мелко резанный лук
-
Шаг 8:
и жарить ещё около пяти минут.
-
Шаг 9:
Подрумянить на сухой сковороде муку до легкого кремового цвета,
-
Шаг 10:
обсыпать ею печень.
-
Шаг 11:
Добавить томат и сметану. Все перемешать и довести до кипения. Попробовать соус на вкус. Досолить или добавить щепотку сахара, перца. Тушить несколько минут.
-
Шаг 12:
Нарезать свежую зелень.
-
Шаг 13:
Присыпать печень зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?